Животные-мутанты идут в наступление

«МК» сделал обзор многолапых и многоглазых зверей, прославившихся благодаря своим дефектам

29.09.2014 в 13:26, просмотров: 6948

Все последние дни животноводческий мир обсуждает событие, которое случилось в одной из китайских провинций. Там на свет появился теленок-мутант с шестью ногами, причем две лишние конечности растут у него прямо из шеи. Ветеринары полагают, что причиной рождения такого необычного зверя стало поглощение одного плода другим в утробе. Посмотреть на чудо-зверя стекаются толпы зевак со всех уголков страны. Этот случай, безусловно, редкий, но не уникальный: появления на свет зверья с примечательными дефектами в истории уже встречались не раз. «МК» решил выяснить, какие из животных-мутантов являются самыми популярными в мире.

Животные-мутанты идут в наступление
фото: youtube.com

Самым известным мутантом считается "двуликий" кот по кличке Франк-и-Луи. Он родился в городе Вустер в штате Массачусетс США. Хозяева кошки-мамы Франка-и-Луи, которых порядком напугал облик новорожденного котенка, принесли его в ветеринарную клинику с просьбой усыпить. И тут судьба улыбнулась бедолаге: он попался на глаза одной из сотрудниц, которая и забрала котенка себе. Женщина признается, что сразу полюбила кроху. К слову, она ухаживала за ним с такой заботой, что кот, вопреки всем ветеринарным прогнозам, вырос и живет уже 12 лет. В связи с таким почетным для мутантов возрастом он и попал в книгу рекордов Гиннеса - как самое долгоживущее животное с диагнозом "дипрозоп". У Франка-и-Луи две пасти (кот может есть и левой и правой), два носа и три глаза, один из которых - око находится посередине - не видит. А вот мозг у кота один. И если, к примеру, Фрэнк-и-Луи что-то нюхает, используя при этом правую часть морды, левая тоже реагирует – левый нос кота синхронно шевелится. 

В России тоже живет котенок с таким же как у Франка-и-Луи диагнозом. Зовут животное Снупи, и он родом из Новоюжного района Чебоксар. Снупи имеет два носа и четыре верхних клыка. Прежде чем обрести хозяев бедняжке пришлось много страдать: изверги поломали крохе все лапки и выжил он чудом - его взяла к себе и вылечила одна из местных жительниц.

А вот двуликая хрюшка, которая появилась на свет в Китае, настоящая звезда у себя на родине. Поросенок имеет одну голову, два рыла и три видящих глаза. Малышу очень повезло с местом рождения: именно в КНР свинья считается символом достатка. И когда на ферме появился такой необычный поросенок, да еще и в год свиньи, китайцы посчитали его настоящим подарком небес и окружили всяческой заботой, королевскими почестями и самыми изысканными лакомствами.

К слову, на правах «божества» в Индии проживает и шестиногий теленок. У него в отличии от китайского сородича, лишние ноги расположены на ключице и находятся в недоразвитом состоянии. Зато именно эти конечности очень почитаются местными беременными женщинами, желающими родить мальчика. Дамы уверены: стоит лишь коснуться копытца и у них непременно появится наследник. И никакие заверения врачей, что ребенок, находящийся в утробе, пол не поменяет, успеха не имеют: во дворе дома, где обитает чудодейственный теленок ежедневно толпятся дамы в положении, которым за определенное вознаграждение позволяется дотронуться до «талисмана». К слову, владелец теленка обещает вернуть деньги, если после «процедуры» родится девочка.

Возвращаясь к «поросячей» теме: пяточком наградила неожиданно природа и телочку Люси из американского штата Висконсин. Она имеет совершенно нормальный нос, над которым и расположился другой поменьше, с виду очень напоминающий свиной. Хозяин животного даже не сразу обратил внимание на такую аномалию и заметил, лишь когда сам стал кормить ее из бутылочки. Перепуганный открытием, он сразу же связался со знакомым ветеринаром. Тот, осмотрев животное, пришел к выводу, что Люси абсолютно здорова. Люси, так же как и китайский поросенок, любима окружающими и является настоящей телезвездой. Она участвует в различных шоу, на гонорары от которых хозяин обязательно балует любимицу чем-нибудь вкусненьким. К слову, мужчине неоднократно поступали предложения продать Люси за крупную сумму денег, однако расставаться с коровой он не намерен.

Словацкая черепашка Магдалена имеет один панцирь, но при этом пять лап, две головы, и как следствие, две разные нервные системы. Из-за этого ей бывает довольно сложно ориентироваться в пространстве. Имя рептилии специально выбиралось такое, чтобы делилось на два: левую голову зовут Магда, а правую - Лена. Помимо физиологических особенностей, Магдалена прославилась склонностью к провидению. В 2011 году ей было доверено предсказывать результаты Чемпионата мира по хоккею: черепашку ставили посередине импровизированной хоккейной площадки, на двух концах которой клали любимые Магдаленой листья салата. И черепашка выбирала одну из сторон, символизировавшую соответственно одну из команд-противников. А если рептилия оставалась на месте это означало ничью. Надо отметить, что большинство из предсказаний двухголовой Магдалены сбылись.

Еще один примечательный мутант родился в городе Редмонд Шатат Орегон. Котенок- циклоп, который прожил всего один день и так и не получил имени, все же успел прославиться на весь мир, благодаря сделанному его хозяином фото. К слову, споры, что же вызвало у котенка столь редкое генетическое отклонение, не утихают до сих пор. Одна из версий - условия окружающей среды - не на шутку всполошила местных жителей, но до сих пор так и не подтвердилась.

А вот британский четырехлапый утенок, которому давали от силы два дня жизни, все же выжил и превратился в красивого селезня. С рождения Стампи (так «окрестили» его хозяева) имел четыре конечности, которые успешно использовались им в ходьбе: две лишние лапки "работали" как стабилизатор при беге. Однако через некоторое время со Стампи произошла неприятность. Он застрял одной из лапок в заборе и сильно повредил ее. Ветеринарам пришлось ампутировать конечность, и утенок остался трехлапым. Однако, по заверениям хозяев, это абсолютно не портит жизнь Стампи. Селезень даже обзавелся "невестой" - уткой по кличке Алиса. Кроме этого он полюбил позировать перед камерами и с нетерпением ожидает каждого визита журналистов.

В мире даже существуют крылатый кот. Животное по кличке Том обитает в Китае и имеет на спине отростки, которые напоминают покрытые шерстью крылья. Хозяйка Тома утверждает, что это от... любовных переживаний. Ведь две маленькие шишки появились на спине у кота именно в брачный период. Росли они стремительно, и через месяц превратились в пару крыльев.

Впрочем, не только животные, имеющие лишние конечности, считаются мутантами. Ими, к примеру, являются и альбиносы. Самым уникальным альбиносом в мире по праву считается горилла по кличке Снежок. Его в далеком 1966 году поймал на территории Испанской Гвинеи один из местных жителей. Позже он продал обезьяну Барселонскому зоопарку, где Снежок стал местным талисманои и прожил там всю жизнь. У чудо-гориллы родился 21 детеныш, но ни один из них не унаследовал от отца уникальный цвет. Не увенчались успехом и опыты ученых с искусственным оплодотворением различных самок. Сам альбинос прожил в среднем около 40 лет. Его усыпили в 2003 году, когда его начали мучать боли из-за редкого рака кожи, который не смогли побороть ветеринары

В Канаде же живет уникальная собака-"качок". Гончая Венди, которой природой положено быть плоской и поджарой, весит 27 килограмм и имеет такую мышечную массу, которой позавидовал бы любой бодибилдер. И все из-за редчайшей генной мутации: у Венди два дефектных гена, которые отвечают за выработку миостатина – белка, ограничивающего рост мышц. Поэтому вместо положенных шести кубиков пресса, гончая имеет аж 24! Несмотря на свой угрожающий внешний вид (за него она получила прозвище "Арнольд Шварцнеггер" - прим. "МК"), Венди отличается чрезвычайно миролюбивым характером и больше всего на свете любит побегать по полям, которые окружают ферму, где она обитает.



Партнеры