Созданы туфли-насос, избавляющие от отеков

Специальные туфли на шпильке помогут женщинам обрести «летающую» походку

29.10.2014 в 16:26, просмотров: 3332

«Крылатые» туфли на высоких каблуках изобрела бывший хирург-ортопед из США Тэрин Роуз. Обувка снабжена специальными вставками, которые надуваются и сдуваются при ходьбе, обеспечивая ногам хорошее кровоснабжение и избавляя от отеков.

Созданы туфли-насос, избавляющие от отеков

Впрочем, несмотря на название, сами туфли вряд ли полетят, а вот ходить «летящей походкой», по заверению самой Роуз, их обладательницам способны помочь. К слову, женщина является владелицей целого обувного бизнеса, стоимость которого оценивается в 40 миллионов долларов.У Тэрин есть целая линейка ортопедической обуви и вот-вот в ней появится и ее личное изобретение — «крылатые» туфли на высоких каблуках. Обувь имеет специальные «крылья», которые расположены таким образом, что поддерживают все три свода стопы — срединный, боковой и поперечный. А материал из которого сделаны чудо-стельки - углеродное волокно — имеет способность набирать объем при ослаблении давления на них стопы и «сдуваться», когда человек наступает на них ногой.

Таким образом создается эффект «насоса», который улучшает приток крови от сердца к ногам. Это снижает отечность ног и служит хорошей профилактикой варикозного расширения вен. К разработке дизайна своего творения бизнесвумен подключила Эрика Куини, архитектора и и инженера. Мужчина, который по совместительству является экс-чемпионом по серфингу, решил использовать материалы, которые используются при производстве досок для серфинга и славятся своей прочностью и пластичностью. Планируется, что стоимость обуви будет составлять от 350 до 1995 долларов. Однако для создания самой линейки Роуз требуется около 100 тысяч долларов и дама сейчас занята поисками спонсоров.

Комментарий врача-ортопеда Алексея ЩЕБЕТКОВА:

-На мой взгляд, такие туфли действительно помогут ногам скорее избавиться от отеков. Ведь давно известно, что при отеках помогает метод переступания с ноги на ногу, с носка на пятку. А если «крылья» в туфлях будут действительно работать по принципу насоса, при ходьбе будет действительно улучшаться кровоснабжение ног. Что касается варикоза, то здесь все не настолько однозначно. Ведь это заболевание наследственное и одной обувью здесь не помочь, нужны комплексные меры, в том числе лекарственная терапия. Но в качестве вспомогательного средства, такие туфли придутся кстати. А вот использования «прочных и пластичных материалов» можно было бы избежать, для ортопедической обуви хорошо подходит кожа. Возможно эти материалы и хороши для серфинг-досок, но для меня их безопасность и необходимость на ноге человека сомнительна.



Партнеры