Над Хабаровском замечены странные светящиеся объекты

Жители дальневосточного города разглядели в ночном небе НЛО

25 ноября 2014 в 15:52, просмотров: 10775

В ночь на 23 ноября хабаровчан встревожили необъяснимые явления в небе над городом. Сразу несколько горожан из разных микрорайонов стали описывать данное событие в соцсетях, но ни одному из них, почему-то, не удалось заснять на камеру увиденное. 

Над Хабаровском замечены странные светящиеся объекты
фото: morguefile.com

 Одно из первых сообщений появилось в социальной сети "ВКонтакте" 23 ноября в 16.57 по местному времени. "Я один видел эти странные вспышки на небе только что", - написал пользователь соцсети.

Еще через несколько минут другой горожанин написал в своем "Твиттере" о том, что увидел яркий белый свет в районе "Химфармзавода". По всей видимости, этот же хабаровчанин также позвонил на одну из местных радиостанций города и рассказал о случившемся слушателям.

Синоптики не смогли дать комментарий по этому поводу.

"Странные" явления иногда можно вполне объяснить. В 2013 году в небе над Хабаровском люди видели желтые шары, которые летели в строгом порядке в одном направлении. По этому поводу в соцсетях развернулись настоящие баталии между поклонниками НЛО-версии и рационалистами. Как выяснилось позже, "НЛО" оказались обычными воздушными шарами, которые стали входить в моду среди романтически настроенных пар.

В массовой культуре под НЛО чаще всего подразумевается неопознанный летающий объект, появление которого ассоциируется с визитом на Землю разумных существ. Многие люди, в том числе официальные лица и учёные, скептически относятся к возможности данных визитов и убеждены (или, по мнению уфологов, делают вид, что убеждены) в том, что явление НЛО является аномальным природным явлением.

Напротив, некоторые бывшие официальные лица, военные и космонавты (в том числе лунный астронавт Эдгар Митчелл, увлёкшийся затем парапсихологией), после ухода со службы становятся публичными приверженцами инопланетного происхождения НЛО.

Получить у очевидца максимально подробную информацию о происшествии — задача уфолога. Зачастую очевидцы могут при описании исходить из их личных представлений о природе НЛО. Уфолог Дженни Рэнделс приводит фразу очевидицы, которая на вопрос: «Может быть, это облако?» отвечала: «Да, я знаю, что оно выглядело так, но я думаю, что это был НЛО, замаскированный под облако». Именно поэтому уфологами менее всего ценятся показания одиночных очевидцев, не подкреплённые ни показаниями других очевидцев, ни фотографиями.

 

Уфологи рекомендуют в случае наблюдения НЛО, если есть такая возможность, прежде всего привлечь внимание к НЛО других людей и сфотографировать его, запомнить его местоположение. Наиболее надёжными считаются показания лётчиков и учёных.

Источники: khabtime.info и amurmedia.ru.



Партнеры