Житель Индии стал первым в мире человеком, погибшим от метеорита

Ранее ни одного подобного случая официально подтверждено не было

8 февраля 2016 в 13:44, просмотров: 3301

Один человек погиб и трое пострадали в результате падения метеорита в индийском штате Тамиланд. Об происшествии заявила главный министр штата Джаярам Джаялалитха. Это первый официально подтверждённый случай гибели человека в результате падения объекта космического происхождения.

Житель Индии стал первым в мире человеком, погибшим от метеорита
фото: morguefile.com

Метеорит упал на территории частного инженерного колледжа, его падение сопровождалось громким хлопком, а на месте попадания в землю остался небольшой кратер. Погибший был водителем автобуса, случайно проходившим мимо. Пострадавшие работают в колледже садовниками, сейчас им оказывается медицинская помощь. Студенты, которые в это время находились на занятиях, не пострадали, пишет The Indian Express.

Ранее единственным живым существом, причиной смерти которого было официально объявлено падение метеорита, была корова, на которую обломок упал 15 октября 1972 года в Венесуэле.

До сих пор лишь однажды был зафиксирован случай, когда фрагмент метеорита попал в человека. Это произошло 30 ноября 1954 года вблизи города Сулакога в США. Упавший тогда метеорит официально известен как Сулакогский, но он часто упоминается как Ходжесский, поскольку его обломок ранил американку Энн Элизабет Ходжес. К счастью, женщина выжила.

Случаи, когда люди более косвенно страдали вследствие падения метеорита, увы, являются меньшей редкостью. Наиболее нашумевшим случаем в последние годы стало падение челябинского метеорита 15 февраля 2013 года. Тогда пострадали 1613 человек (в первую очередь от осколков стёкол, выбитых ударной волной), а материальный ущерб составил без малого полмиллиарда рублей.

Недавно стало известно, что к Земле приближается «двойник» челябинского метеорита, столкновение которого с Землёй чревато в два раза более мощным воздушным взрывом, а следовательно, более масштабными разрушениями. Впрочем, в этом году, по всей вероятности, метеорит 2013 TX68 пролетит мимо нашей планеты.



Партнеры