Стивен Хокинг пообещал слетать в космос

По словам ученого, ему уже предложили такую возможность

20 марта 2017 в 11:26, просмотров: 2994

Британский ученый Стивен Хокинг рассказал, что компания, занимающаяся космическим туризмом, предложила ему отправиться в космос, и он это предложение с готовностью принял. Несколько лет назад полёт учёного в космос уже был запланирован, однако в тот раз не состоялся.

Стивен Хокинг пообещал слетать в космос
фото: en.wikipedia.org

Учёному уже доводилось побывать в невесомости — в 2007 году он совершил полёт в специальном самолёте, предназначенном для этого. «Настоящий» полёт на земную орбиту в прошлом был запланирован на 2009 год, однако он не состоялся. С тех пор, по словам Хокинга, он почти утратил надежду полететь в космос, но недавно такое предложение ему всё же было сделано. Учёный убеждён, что подобный полёт сделает его счастливым.

Стивен Хокинг — физик-теоретик и популяризатор науки, один из основоположников квантовой космологии и автор бестселлера «Краткая история времени». Учёный известен своим вкладом в теорию чёрных дыр — в частности, он высказал предположение, что они способны «испаряться», излучая определённые частицы на квантовом уровне. Этот процесс был назван «излучением Хокинга» в честь своего первооткрывателя. Уважение многих вызывает и тот факт, что наукой физик продолжает заниматься несмотря на болезнь, лишившую его способности двигаться.

В последнее время имя Стивена Хокинга часто оказывается на слуху не только благодаря его вкладу в науку и необычной биографии, но и за счёт некоторых громких высказываний, обычно не слишком характерных для учёных такого уровня. В частности, в различных интервью он называл в числе угроз для человечества колонизацию планеты инопланетянами или восстание искусственного интеллекта, хотя на сегодняшний день подобные сценарии чаще всего можно услышать лишь от любителей произведений в жанре фантастики. А сравнительно недавно Хокинг заявил, что шансы на спасения людей могло бы повысить учреждение мирового правительства.



    Партнеры