Через 123 дня после своей смерти бразильянка родила двойню

Во время беременности женщина умерла от инсульта

13 июля 2017 в 17:49, просмотров: 7879

Благодаря бразильским врачам девушка, которая умерла от инсульта, находясь на девятой неделе беременности, четыре месяца спустя, подарила жизнь двум детям. Это не первый в истории случай такого рода, однако сроки, на протяжении которых специалисты поддерживали беременность женщины после смерти мозга, являются рекордными.

Через 123 дня после своей смерти бразильянка родила двойню
фото: pixabay.com

Бразильянка Франкилен да Сильва Замполи Падилья умерла от инсульта и кровоизлияния в мозг в возрасте 21 года. Первоначально специалисты предположили, что её дети также обречены, однако УЗИ показало, что они были живы. После этого руководитель неврологической реанимации Далтон Ривабем и другие специалисты больницы Носсо Сеньора до Росио, расположенного в городе Кампу-Ларгу, решили приложить все усилия для того, чтобы у детей появился шанс.

Врачи, в том числе, консультировались с коллегой из Португалии, которому в прошлом уже удавалось помочь в такой ситуации — благодаря ему ребенок родился у другой женщины через 107 дней. Впрочем, перед бразильским доктором стояла ещё более сложная задача — во-первых, детей было двое, а во-вторых, во время смерти матери с момента их зачатия прошло ещё меньше времени, чем в случае с ребёнком из Португалии. Так или иначе, специалистам удалось добиться, что органы детей в утробе женщины продолжали функционировать, расти и развиваться.

Через 123 дня после того, как женщина к ним поступила, медики провели кесарево сечение, и на свет появились девочка и мальчик весом 1,4 килограмма и 1,3 килограмма соответственно. Как утверждают специалисты, состояние здоровья новорождённых оказалось примерно таким же, как и у «обычных» недоношенных детей такого возраста. Они провели ещё три месяца в специальном отделении больницы, и теперь за ними ухаживает их бабушка Анжела Сильва, в то время как их отец, Муриэл Падилья, работает. По словам отца детей, он считает чудом, что после произошедшего его детям посчастливилось родиться.



Партнеры