Гигантского крокодила, которого полиция ловила 8 лет, запечатлели на видео

Возраст рептилии составляет около 60 лет

10.07.2018 в 15:53, просмотров: 11138

Огромный морской крокодил, достигающий без малого пяти метров в длину и весящий более 600 килограммов, был пойман австралийскими рейнджерами вблизи города Кэтрин в Австралии. Как сообщается, впервые рептилия была обнаружена в 2010 году, однако настигнуть его полиции удалось лишь теперь.

Гигантского крокодила, которого полиция ловила 8 лет, запечатлели на видео
фото: кадр из х/ф "Мир Юрского периода"

Возраст рептилии, как утверждается, составляет около 60 лет. Его временно усыпили и передали на местную ферму крокодилов, где он и будет находиться в дальнейшем. Глава операции по отлову крокодила Джон Берк признался, что стражи порядка успели проникнуться к животному уважением, поскольку поймать его оказалось по-настоящему непростой задачей. Тем не менее, полицейские убеждены, что успех в этом деле можно считать хорошей новостью, поскольку крокодилов отлавливают для обеспечения безопасности людей.

В среднем два человека в год становятся жертвами нападения гребнистых крокодилов в Австралии. Тем не менее, сами эти животные находятся на грани вымирания, и бесконтрольное истребление рептилий могло бы привести к их полному исчезновению. Чтобы обезопасить австралийцев без ущерба для биоразнообразия на континенте специалисты отлавливают крокодилов и отправляют их на специальные «фермы». На протяжении прошлого года вблизи городов Дарвин, Палмерстон и Кэтрин был пойман 371 крокодил, а с начала этого года — ещё 190, передает newsru.com.

Самый крупный крокодил, когда-либо пойманный в Австралии, в длину достигал 6,4 метра, и был найден в 1974 году в северной части материка. Увы, рептилию ждала менее благоприятная участь, чем ее недавно пойманного собрата — крокодил был застрелен.

Несмотря на то, что крокодилы — одни из древнейших ныне существующих позвоночных с точки зрения эволюции, некоторые исследования показывают, что их способности к мышлению не стоит недооценивать. Недавно специалисты из Рурского университета, расположенного в немецком городе Бохум поместили рептилий в аппарат для магнито-резонансной томографии и включили для них классическую музыку. Как оказалось, когда крокодилы слушали сложные звуки, при их анализе были задействованы те отделы мозга, которые не реагировали на более простые стимулы, то есть в этом отношении их мозг не слишком отличался от значительно более «совершенных» млекопитающих и птиц.

Читайте материал "Обнаружены древнейшие останки гигантского динозавра"

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.