16+

В небе над «Внуково» был замечен НЛО

При заходе на посадку самолет чуть не столкнулся с неопознанным объектом

30 мая 2012 в 18:09, просмотров: 6170

В аэропорту «Внуково» при заходе на посадку один из самолетов чуть не столкнулся с НЛО. По крайней мере, такую информацию сообщил один из пилотов диспетчеру. Эти переговоры слышал лично фотокорреспондент «МК в Нижнем Новгороде» Олег Зайцев.

В небе над «Внуково» был замечен НЛО
фото: Артем Макеев

Дело в том, что на одном из американских сайтов для радиолюбителей (www.liveatc.net) транслируются в режиме он-лайн переговоры в нескольких аэропортах мира. Туда нередко заходят как профессионалы, так и фанаты авиации.

«Значит, с головой у меня все в порядке»

Вечером 26 мая Олег зашел на этот портал, выбрал «Внуково» и в присутствии свидетелей услышал диалог, который запомнил почти дословно. (Далее в расшифровке П — пилот, Д — диспетчер.)

П. — Мы тут наблюдали пролет объекта. Кто у вас тут летает, не пойму?

Д. — Какой объект? Повторите.

П. — Мы только что разошлись с каким-то объектом, он точно поперек нашего курса прошел. Мы вынуждены были скорость сбросить и разошлись буквально в 50-ти метрах.

Д. — Я ничего на локаторе не вижу.

П. — Я повторяю, мы визуально наблюдали объект округлой формы.

Д. — Как он выглядел?

П. — Объект округлой формы, 10-12 метров, может, больше, переливался разноцветными огнями и на нем были видны... Окна не окна, но что-то светилось в общем.

— Далее в разговор вступил другой голос, — вспоминает Олег. — Судя по всему, вмешался старший по смене у диспетчеров. Он кратко опросил командира воздушного судна об объекте, командир ответил то же самое.

К сожалению, наш фотокор эти переговоры не записал, но у диспетчеров они храниться должны.

Однако источник во «Внуково» сообщил "МК в НН", что подобная информация в ее организацию не поступает. Даже о нашумевших лазерных хулиганствах аэропорт узнает опосредованно, от соответствующих органов, в которые обращаются пилоты и диспетчеры.

Между тем, пресс-секретарь Московского автоматизированного управления воздушного движения Эльвира Хамко нас обнадежила: дескать, переговоры должны быть зафиксированы. Но чуть позже уточнила: какую-либо запись переговоров они могут поднять и прослушать только по приказу Росавиации.

То, что летчики время от времени встречают на своем пути НЛО, нередко обсуждается на их форумах. Но диспетчерам они стараются об этом не сообщать. По мнению пилота вертолета Ми-8 Олега Киселева, причина «молчания» проста: подобное сообщение сразу навлекает на пилота тень недоверия. Он подвергается проверкам и отстраняется от полетов — на время, а если врачи что-то заподозрят, то и навсегда. Много ли людей, верящих в НЛО?

Лично я несколько лет назад увидел дискообразный неопознанный объект, который переливался огнями, на подлете к аэропорту «Шереметьево», — рассказывает Олег Киселев. — Я тогда был вторым пилотом самолета Як-40. И не то что диспетчеру — даже командиру воздушного судна говорить об этом не стал. Дело в том, что он очень эмоциональный, а управлять самолетом нужно в спокойном состоянии. И вот когда уже мы этот объект почти пролетели, командир воскликнул: «Эх ты, смотри, что это!?». Только тогда у меня от сердца отлегло: значит, с головой у меня точно все нормально.

НЛО нередко мешает самолету сесть

Известный российский уфолог Борис Шуринов объяснил, что НЛО часто встречаются именно в пределах аэродромов — вроде как «чужие» наблюдают за перемещениями людских воздушных судов.

— Были даже случаи, когда посадку приходилось откладывать, — рассказывает Борис Аполлонович. — То есть самолет кружился над аэродромом, пока не удалится неопознанный объект. Последний такой случай произошел под Барнаулом, но сходу не могу сказать в каком году. Так что ничего, по сути, удивительного в этом «внуковском» инциденте нет. Мне в таких случаях всегда вспоминается фраза известного французского уфолога Веласко: «В нашем пространстве имеются объекты, не поддающиеся контролю со стороны гражданских и военных властей и демонстрирующие технологию, превосходящую всё известное на Земле».





Комментарии пользователей

  • Перун
    -3

    Нет в них ничего сверхъестественного. Энергофантомности в различных энергомпаундных "одёжках - рубашках". Источаются обычно, из замаскированных природной ландшафтностью, глубинных геотрубок, конвективных систем земной коры, от энергетически активного ядра земли. В сочетании с атмосферной энергетикой, и качеством почвенной стуктуры на выходе геотрубки. Хотя урбанизация (те-же аэродромные полосы) и др.. могут провоцировать более интенсивные образования энергофантомностей. Все религии, на таких Святых Духах, вызрели. В глубинах земли, образование таких упругих пузырей, на пиках конвективных, энерго-восходящих геотрубках, вызывает землетрясения.

    30 мая 2012 в 21:53 Ответить
  • Перун
    -2

    Вообще наука фиксирует только часть амплитуд энергетического спектра землетрясения. Который сопровождается, механическими вибрациями. Которым прежде, предшествует "разгонный - раскачивающий" энергетический спектр "гравитационных"(левитирующих) импульсов, от импульсно расширяющегося энергетического пузыря в коре земли. Древние это знали, и создавали специальные приборы(с шариками в пасти). Которые выпадали не от механических колебаний землетрясения. А более раннее, от гравитационных энергетических импульсов, или выплесков энергии, предшествовавшим механической тряске. Своего рода, "чуствительно-ниспадающая шляпа, торца тороидальности". Тем более, что они также могли создавать, искусственные энергетические мини-пузыри(энергофантомности), левитирующие объекты. И с их помощью тестировать чувствительность этих приборов, предупреждающих о сейсмике.

    30 мая 2012 в 22:21 Ответить
  • Пердун
    0

    Перун! Не кизди.

    31 мая 2012 в 04:32 Ответить
  • Перун
    0

    Посмотрим... Когда люди, с помощью мини-солнечных энерго-генераторов, избавятся от вашего, научного, религиозного, государственного и троанснационального, энергетических: диктатов и монополизма.

    31 мая 2012 в 08:07 Ответить
  • Григорий Иванов
    2

    Задолбал ты уже! Хряпни галопиридольчик и иди баиньки!

    31 мая 2012 в 09:14 Ответить
  • Очевидец
    0

    А вот еще одна загадка. Август 1992 г., теплая, темная и ЯСНАЯ - ни одного облачка - ночь. Звезды на небе "понапыркали". Я взлетаю на Ил-86 (350 душ на борту) из а/п Кольцово рейсом на Москву (Домодедово). В наборе высоты (тысяч 6-7 метров уже было) замечаю справа-внизу (по субъективному ощущению - от поверхности земли) внезапно возникла и начала пологий набор высоты (по часовой стрелке) яркая "точка". "Точка" в кавычках, потому что объект имел объем, но определить его я не мог. ЭТО было необычно, поэтому все члены экипажа (2 п, шт, б/и) тоже стали наблюдать. Минут через 5 на фонаре стекол кабины пилотов (сухо, ясно, лето!) появились мощные "огни святого Эльма" (так обыватели называют электризацию). Объект уже заканчивал 1-й виток с набором высоты. ТОГДА мне (нам всем) стало СИЛЬНО не по себе (в смысле, очень за яйца запереживали) и я доложил об увиденном диспетчеру Перми с просьбой посмотреть по локатору, т.к. на самолетном локаторе я объект не видел. Диспетчер тоже ничего не увидел по локатору! Тогда я запросил экипаж Ту-154, вылетевший из Челябинска тоже на Дмд, насчет объекта. Экипаж подтвердил, что они тоже наблюдают объект ВИЗУАЛЬНО, и тоже "чешут репы" (тоже "за яйца" горюют). Короче, объект выполнил 2 оборота и резко ушел вверх на северо-северо-восток. Что особо интересно, след от объекта на протяжении всего времени наблюдения имел ОДИНАКОВУЮ светимость на ВСЕМ протяжении: он не гас и не слабел в атмосфере! Когда ОН ушел, "огни св. Эльма" исчезли! ЧТО это было, не знаю по сей день. А с яйцами, слава Богу, обошлось. У всех.

    31 мая 2012 в 11:12 Ответить
  • Очевидец
    0

    Просю пардону за продолжение рассказа об НЛО: места в одном комменте не достаточно. Когда весь фонарь кабины пилотов залило жутким (таинственным!) светом "огней св. Эльма" (и мы уже собирались оборачивать яйца фольгой от сигарет), я, естественно, пригласил в кабину старшую бортпроводницу (их "всего" 12) и "ознакомил" со зрелищем. Заодно спросил, типа "Как там у вас?". У "них" все было ОК: никто ничего не видел - все дремали. "Огней св. Эльма" на стеклах иллюминаторов пассажирской кабины (специально послал проводницу посмотреть) не было. По прилету в Дмд, пообщался в курилке с экипажем из Челябинска на тему "А что ЭТО было?" За ПОЛНЫМ отсутствием предположений, хотя бы мало-мальски "научных", пришли к заключению, что это "вояки" ОПЯТЬ что-то нечаянно выпустили из "лаборатории" и не могут поймать. С нашими ("вояками") такое (знаю!) случается.

    31 мая 2012 в 11:42 Ответить
  • Котофей
    0

    Этой зимой поздно вечером наблюдал НЛО из окна своего дома. Четыре светящихся шара как будто "танцевали" с огромной скоростью. На расстоянии не более 1 км. Потом резко исчезли. Сфотографировать их не успел. Да "ежу понятно", что мы все, - "под колпаком" инопланетян. Пока нас терпят. Как долго будут нас терпеть, не известно. Слышал, что военным летчикам и ПВО категорически запрещено пытаться сбить НЛО. Дабы не "нарваться" на ответные меры. Тому же "ежу понятно", что возможности инопланетян многократно превосходят возможности землян и нас "размажут" "на раз". Так что лучше уж "не испытывать судьбу". Ну летают, ну и хрен с ними. Как говаривал один киногерой: "У них, - своя свадьба, а у нас, - своя !"

    31 мая 2012 в 19:20 Ответить
  • Перун
    0

    Значить весомо... А официальная наука, ещё долго будет "чесать репу", над всем этим... Ей и так - тепло и сыро... Кстати: помимо источений энергофантомностей, геотрубки своей энергетикой временами, хорошо сшибают самолёты и вертолёты. На морях и озёрах, они тоже "фокусничают", с кораблями.

    31 мая 2012 в 21:08 Ответить
  • Людмила
    0

    Я вчера буквально выдела с мужем НЛО.Мы живем не далеко от Внуково на 19 этаже.вечером, 31 мая мы стояли на балконе, покуривали и вдруг увидели очень низко летающий объект черного цвета.Я бегом за биноклем .Объект стал удаляться очень быстро но в бинокль было очень хорошо видно его.Погода была безветренная но тучи были. Так что ребятки я теперь точно верю что НЛО ЕСТЬ и у нас в городе МОСКВЕ.Жалко не сфоткали когда он был низко, не успели, да и не подумали что это НЛО.

    1 июня 2012 в 23:58 Ответить

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры