Хотите верьте - хотите нет: В Зимбабве на людей нападают гоблины

По словам местного старейшины, у детей началась паника, и дальше продолжать уроки уже было просто невозможно

31 октября 2013 в 13:03, просмотров: 10085

В зимбабвийской провинции Южный Матабелеленд временно прекратили свою работу начальные и средние школы в связи с тем, что их ученики неоднократно подвергались нападениям гоблинов. Всего было закрыто четыре учебных заведения, сообщает портал AllAfrica.com.

Хотите верьте - хотите нет: В Зимбабве на людей нападают гоблины
«Вархаммеровский» гоблин обычной породы. Из компьютерной игры Warhammer (Games Workshop). Иллюстрация: mirf.ru

Постановление о прекращении работы на некоторое время школ было предпринято после серий атак страшных существ. У детей началась паника, и дальше продолжать уроки уже было невозможно. О первых нападениях стало известно в августе текущего года, и многие родители уже к октябрю перестали пускать и водить детей на занятия.

О возобновлении занятий в школах пока не сообщается. Директор одной из школ поставил в известность  о происшествиях Министерство образования. Педагоги консультируются со старейшинами и решают, как действовать дальше. Хранители традиций считают, что появление гоблинов является признаком того, что в регионе кто-то практикует колдовство.

Большинство жителей Зимбабве верят в существование нечистой силы, в том числе в гоблинов. Временное закрытие образовательных учреждений, связанное с сообщениями о нападениях этих созданий далеко не единственный подобный инцидент. Летом 2013 года сотрудницы клиники в Зимбабве перестали ходить на работу, объясняя это тем, что по дороге на них бросались гоблины.

Гоблины (от фр. gobelin) - это сверхъестественные человекоподобные создания, живущие, и согласно западноевропейской мифологии, в подземных пещерах и не переносящие солнечного  света. Гоблины являются одной из разновидностей фэйри, или духов природы, таких как пикси, гномы или феи.

Вот как Википедия описывает внешность гоблинов: "эти уродцы антропоморфны, но рост варьируется от фута до двух метров. Гоблины умеют превращаться в людей, но три элемента их внешности остаются неизменными: длинные уши, страшные, похожие на кошачьи, глаза, и длинные когти на руках. Уши гоблины прячут под шапку, когти - в перчатки, а вот глаза им никак не скрыть, поэтому, по преданию, узнать их можно по глазам".



Партнеры