Ученые отказали стройным и худеньким женщинам в интеллекте

Зато, по их мнению, полные женщины обладают более высоким уровнем интеллекта

15 ноября 2013 в 14:40, просмотров: 5938

Исследование американских ученых из Питтсбурга, проведенное с целью установления взаимосвязи между весом женщины и ее интеллектуальными способностями, показало, что уровень интеллекта у полных женщин выше, чем у худощавых.

Ученые отказали стройным и худеньким женщинам в интеллекте
фото: Александр Корнющенко

Участницами длительного исследования стали 16 тысяч женщин различного телосложения. Эксперимент предусматривал прохождение участницами тестов на сообразительность с предварительным взвешиванием.

Среди большого количества заданий с высоким уровнем сложности были тесты, выявляющие математические способности, а также сообразительность. После тестирования, исследователи сравнили полученные результаты с весом участниц, учитывая их комплекцию.

Анализ данных позволил ученым обнаружить удивительную закономерность: лучшие результаты при решении предложенных задач были отмечены у женщин с пышными формами, и от того, насколько пышными они были, зависела степень их смекалки и остроты ума, проявленных во время эксперимента.

Подводя итоги, ученые отметили, что в подобной ситуации отсутствуют какие-либо случайности, и обладательницы пышных фигур с интеллектуальными задачами справлялись быстрее именно благодаря своей комплекции. Объяснили это специалисты содержанием в организме полных женщин большего количества органических кислот, которые способствуют развитию интеллектуальных способностей более высоко уровня.



Партнеры