Подростка неожиданно вытащили из безнадежной комы при помощи рыбьего жира

Парень «ожил» ровно 2 месяца спустя после того дня, когда врачи сказали Джей Джей, что его мозг фактически погиб

21.01.2014 в 16:53, просмотров: 9389

После наезда автомобиля американский подросток получил столь тяжелые травмы, что на протяжении 3-х месяцев находился в коме. Врачи были уверены, что он не выживет, но когда мальчик пришел в себя, мать вылечила его с помощью «экстремальной медицины».

Подростка неожиданно вытащили из безнадежной комы при помощи рыбьего жира
bihac.ba/cnn

Сейчас, когда все ужасы минувшей осени уже позади, Джей Джей Верджин (JJ Virgin), специалист по лечебному питанию и мать 17-летнего Гранта Верджина (Grant Virgin), дала специальное интервью телеканалу CNN в надежде, что ее опыт, возможно, пригодится родственникам других больных, оказавшихся в такой же безнадежной ситуации, что и ее сын.

В сентябре 2013 года на ее сына прямо на пешеходном переходе наехал автомобиль – водитель сразу же скрылся с места ДТП, и его до сих пор разыскивает полиция.

Грант попала в больницу со сложными переломами обеих ног, разрывом печени и селезенки, но, главное, в результате удара машины у него была тяжелейшая черепно-мозговая травма.

Проходили неделя за неделей, но он не приходил в себя – врачи сказали Джей Джей, что надежды нет: даже если сознание вернется, скорее всего, юноша превратится в «овощ».

Когда почти через 3 месяца Грант пришел в себя, его родители с печалью обметили, что врачи были правы – мальчик сначала произносил лишь короткие бессмысленные фразы.

Тогда Джей Джей вспомнила, что однажды читала о необычном способе восстановления функций мозга после подобных травм.

Она стала ежедневно давать Гранту гигантские дозы рыбьего жира в капсулах – по 20 граммов в сутки. Врачи были против, но женщина настояла на своем…

Через несколько дней ее разбудил ночной телефонный звонок – это звонил ее сын, который в течение столь короткого времени в буквальному смысле слова ожил: к нему вернулись сознание и дар речи, сообщает health-ua.org.

Он «ожил» ровно 2 месяца спустя после того дня, когда врачи сказали Джей Джей, что его мозг фактически погиб.

Сейчас Грант дома, и хотя ему предстоят еще долгие месяцы реабилитации из-за тяжелых переломов, ум его ясен и он совершенно адекватен.

Врачи считают, что восстановлению функций его мозга способствовали большие дозы полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которых очень много в рыбьем жире.