В Британии на 2,5 года посадили блогера, который призывал в Фейсбуке к восстанию

14 декабря 2011 в 20:33, просмотров: 1007

Суд в Англии приговорил молодого человека к 30 месяцам тюремного срока за создание в социальной сети Facebook группы под названием "Давайте поднимем восстание", которая была доступна для всех желающих всего в течение получаса.

На судебных слушаниях в городе Вустер 22-летний Дэнни Кук, житель города Киддерминстер, признался, что умышленно призывал к совершению грабежей и причинению ущерба во время масштабных беспорядков, которые потрясли Великобританию в начале августа.

Как заявили в суде представители обвинения, Кук создал 9 августа группу в Facebook, в которую практически сразу же вступили 44 пользователя этой соцсети. Доводы защиты подсудимого о том, что эта группа была лишь "неудачной попыткой демонстрации больного чувства юмора", не повлияла на решение судьи Джастиса Баттерфилда.

Зачитывая приговор, Баттерфилд расценил действия подсудимого как "очень серьезное правонарушение, совершенное в контексте беспорядков, которые прошли по всей стране".

Баттерфилд также распорядился предоставить Куку возможность выйти на свободу, после того как он отбудет в тюрьме половину срока.




Партнеры