Хроника событий Виновники трагедии «Булгарии» просят об условно-досрочном освобождении Сотрудники Ространснадзора, виновные в крушении "Булгарии", приговорены к 5 и 6 годам Главной фигурантке дела о гибели "Булгарии" Инякиной снизили срок, оправдав по одной статье Светлана Инякина приговорена к 11 годам по делу о крушении "Булгарии" Вынесен приговор помощнику капитана "Булгарии"

Приговор капитану "Арбата", который прошел мимо "Булгарии", не будет обжалован прокуратурой

17 января 2012 в 17:34, просмотров: 1923

Прокуратура не станет обжаловать приговор капитану сухогруза "Арбат", который прошел мимо "Булгарии". Об этом сообщила во вторник РИА Новости старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова.

Напомним, что Юрий Тучин был приговорен 26 декабря Камско-Устьинским районным судом Татарстана к штрафу в 130 тысяч рублей за неоказание помощи терпящим бедствие при крушении теплохода.

"Сегодня мы получили приговор суда в полном объеме. Прокуратура не будет его обжаловать, он признан законным и обоснованным", - сказала собеседница агентства.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", который был построен в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. Как установил следственный комитет России, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79.

В отношении капитанов сухогруза "Арбат" Юрия Тучина, а также буксира "Дунайский-66" Александра Егорова, которые находились в районе крушения "Булгарии" и, по данным СК РФ, не оказали помощи тонущим людям, было возбуждено уголовное дело по статье 270 УК РФ (неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие). Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

Дело в отношении Юрия Тучина слушалось в особом порядке - без проведения судебного следствия, опроса свидетелей и потерпевших, поскольку капитан "Арбата" признал свою вину.

Гособвинение просило назначить Тучину год и два месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Гибель "Булгарии". Хроника событий


Партнеры