Хроника событий Виновники трагедии «Булгарии» просят об условно-досрочном освобождении Сотрудники Ространснадзора, виновные в крушении "Булгарии", приговорены к 5 и 6 годам Главной фигурантке дела о гибели "Булгарии" Инякиной снизили срок, оправдав по одной статье Светлана Инякина приговорена к 11 годам по делу о крушении "Булгарии" Вынесен приговор помощнику капитана "Булгарии"

Левитин наградил экипаж "Арабеллы" за спасение пассажиров "Булгарии"

10 февраля 2012 в 20:47, просмотров: 1576

Министр транспорта РФ Игорь Левитин и президент Татарстана Рустам Минниханов вручили государственные награды экипажу теплохода "Арабелла", спасшему в июле прошлого года около 80 пассажиров и членов экипажа с тонущей "Булгарии".

Левитин вручил орден 30-летнему капитану "Арабеллы" Роману Лизалину, десять членов экипажа награждены медалями "За спасение погибавших".

"У всех в памяти тот страшный и трагический день. Вы были первыми, кто пришел на помощь, сделали все, что могли, в той сложной ситуации", - сказал Левитин, вручая награды в Казанском кремле.

По словам министра, трагедия с "Булгарией" еще раз показала, насколько важна выучка тех, кто принимает на себя обязательства по перевозке людей.

"Такая выучка важна на любом транспорте - в гражданской авиации, на речных и морских судах, на железной дороге", - отметил министр.

Гибель "Булгарии". Хроника событий




Партнеры