«Дельфийские игры» завершили концертом

Событие

07.05.2014 в 19:43, просмотров: 1075

В Волгоградской области состоялась официальная церемония закрытия и гала-концерт культурного проекта «Дельфийский Волгоград-2014», в рамках которого на концертно-выставочных площадках Волгограда и Волжского прошли состязания по 29 номинациям классического, современного и народного искусства. В этом году игры состоялись под девизом «Культура — вектор развития».

«Дельфийские игры» завершили концертом

Проект собрал 2604 участника в возрасте от 10 до 25 лет, более 150 членов жюри и гостей из 81 региона России и 26 стран мира, в их числе: Австрия, Греция, Молдова, Беларусь, Киргизия, Кипр, Италия, США, Таиланд, Казахстан, Словакия, Румыния, Сербия, Хорватия.

По итогам конкурсной и фестивальной программ были определены лауреаты, получившие золотые, серебряные и бронзовые медали. Помимо этого многим участникам были вручены специальные дипломы. По традиции 120 лауреатов тринадцатых молодежных Дельфийских игр России будут выдвинуты Национальным дельфийским советом России на премии, учрежденные указом Президента Российской Федерации.

6 мая во Дворце спорта профсоюзов Волгограда — на одной из главных площадок для массовых мероприятий в регионе — состоялась торжественная церемония закрытия культурного проекта «Дельфийский Волгоград-2014» и гала-концерт. С приветственным словом к собравшимся обратились: директор Международного дельфийского комитета Владимир Понявин и временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров. 



Партнеры