Лопота опроверг слухи об обысках в РКК "Энергия"

07.05.2014 в 18:56, просмотров: 1412

Президент ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота опроверг появившиеся в СМИ сообщения о проведенных на предприятии обысках. "Никакого обыска не было. Мы просто передали ряд документов по запросу следствия", - сказал он. Лопота пояснил, что речь идет о финансовых бумагах по проекту "Морской старт".

По мнению Лопоты, факт возбуждения уголовного дела в России не должен сказаться на программе "Морской старт" и функционировании "плавучего космодрома" в Тихом океане - запуски с него будут производиться по графику.

Отвечая на вопрос, какую позицию в сложившейся ситуации занимает Роскосмос, Лопота отметил, что у руководства космического агентства четко выраженной позиции нет: "Удивительно, что Роскосмос до сих пор старается держаться в стороне от тех уникальных технологий и проектов, которые продвигаются РКК "Энергия"".

Глава корпорации отметил, что после ознакомления с переданными "Энергией" материалами следователи убедились в ошибочности некоторых своих исходных цифр. "Они посчитали неправильно - добавили сроки кредитов, - рассказал Лопота. - Там был кредит всего лишь на два месяца, а они добавили три месяца этого кредита и получили неправильную цифру. Кроме того, мы предоставили документы о том, что получили прибыль в 4,9 млн рублей".




Партнеры