Ашлапов Николай Иванович

Ашлапов Николай Иванович – известная личность на Дальнем Востоке

9 мая 2014 в 10:00, просмотров: 4832

За свою жизнь он добился немалого успеха и занимал руководящие должности в различных отраслях, но основными все же были политика и строительство. Из его биографии известно довольно много фактов, которые показывают стремительный и постоянный рост его карьеры.

Ашлапов Николай Иванович

Родился Николай Иванович Ашлапов в 1962 году в деревне Сучково (Красноярский край). Окончив институт по инженерной специальности, стал обычным рабочим – слесарем, но быстро вырос до мастера цеха. Параллельно участвовал в партийной деятельности. Политика действительно интересовала Ашлапова Николая, в молодости он работал в качестве секретаря в комитете ВЛКСМ, а также руководил «Меркурием» – центром молодежи. А в 2003 году Ашлапов Николай Иванович занял место в четвертом созыве Госдумы РФ в качестве депутата.

При этом его можно считать настоящим экспертом с области строительства, которое также является любимым делом для Николая Ашлапова. В 2011 году он стал начальником одного из федеральных ведомств, ответственного за управление дорожным и аэродромным строительством, а после этого в период с 2012 и до февраля 2013 года работал уже в другой должности – начальником инженерного ведомства (другое подразделение), но в том же федеральном агентстве. Сейчас Николай Иванович Ашлапов занимает руководящую должность в «Независимой генерирующей компании», в качестве председателя Совета директоров.

Начальник Ашлапов Николай Иванович

Когда в человеке развито стремление управлять, он способен ярко проявить себя, особенно на государственной службе. Еще в советское время наш герой стал руководителем. Он был главным лицом в молодежном центре «Меркурий», который спустя некоторое время стал производственно-коммерческой фирмой.

Вообще руководство и управление – одна из тех, сфер, где Ашлапов Николай Иванович мог проявлять наиболее яркие свои черты – твердость и волю. До 2003 года он занимался самой разной деятельностью от производственной до политической, но в основном в своем родном регионе – Красноярском крае. А после этого перешел на московскую службу в качестве депутата Государственной Думы, правда, в этой роли он провел всего один созыв и вернулся к управленческой деятельности, но уже в столице нашей страны. Под его руководством находились известные компании – ОАО «Холдинговая компания Главмосстрой», ООО «Минерал» и другие.

Он работал в должности начальника ФГУП главного управления строительства дорог и аэродромов 2011-2012 годах. Вот такие данные приводит «Коммерсант» по поводу деятельности всего Федерального агентства в 2011 году. Выручка за 2011 год составила 96,3 миллиардов рублей, из них 63,3% пришлось на подрядные работы по специальному строительству, 32,4% — на услуги производственного характера, 4,3% — на реализацию промышленной продукции. Получена чистая прибыль в размере 1,15 миллиарда рублей. Всего за 2011 год было введено 706,7 тысяч квадратных метров площадей, из них жилья — 410 тысяч квадратных метров.

Ашлапов Николай Иванович и инженерное дело

В 2012 году Ашлапов Николай стал начальником другого ведомственного подразделения, среди основных задач которого были:

• Строительство объектов, имеющих производственное и специальное назначения.

• Проведение повсеместного жилищного строительства и обустройства различных видов войск, а также постройка объектов социальной инфраструктуры для ВС РФ и воинских формирований, различных органов власти (от федеральных до местного самоуправления), общественных компаний, организаций, объединений.

• Инжиниринговые и подобные услуги для различных федеральных госпредприятий.

Ашлапов Николай Иванович стал начальником этого ФГУП в 2012 году и занимал данную должность до февраля 2013 года. При его руководстве данное подразделение ушло от убыточной деятельности, замечены общие положительные тенденции. По данным ЕГРЮЛ экономические показатели достигли 922,85 миллионов рублей в виде чистой прибыли, по сравнению с 2011 годом (убыток – 76,47 миллионов). Прибыль до налогообложения за 2012 год достигла отметки в 1,16 миллиарда рублей, в отличие от убытка 81,91 миллионов рублей за 2011. Убыток от продаж компании ФГУП снизился в 1,78 раза.

Сейчас Ашлапов Николай Иванович не связан с политической деятельностью, он председатель Совета директоров в «Независимой Генерирующей компании». Большой опыт на руководящих постах и умелое управление позволяло ему достигать всех намеченных целей. В жизни же наш герой – глубоко семейный человек, он давно женат и отец пятерых детей.

По материалам сайта: www.ashlapov.ru

Реклама



Партнеры