Союз журналистов Москвы сделал заявление по поводу журналистов, задержанных на Украине

«Призываем принять все необходимые меры к освобождению»

19.05.2014 в 15:32, просмотров: 2549

«Практически ежедневно из Украины поступает тревожная информация о случаях нападения и задержания под надуманными предлогами российских журналистов, прибывших в страну для освещения событий в преддверии президентских выборов», - говорится в заявлении СЖ Москвы.

Союз журналистов Москвы сделал заявление по поводу журналистов, задержанных на Украине

«Украинские власти всячески препятствуют их профессиональной деятельности,не допускают в кризисные регионы, устраивают в отношении их провокации, изымают съемочную технику и записанные материалы. Задержанных под Краматорском во время выполнения редакционного задания корреспондентов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко теперь обвиняют и в терроризме, содержат в нечеловеческих условиях.

Союз журналистов Москвы неоднократно выступавший в защиту журналистов, выполняющих свой профессиональный долг решительно протестует против очередного случая беззакония и попрания прав наших коллег.

Мы призываем украинские власти придерживаться норм международного права и принять меры по защите жизни и деятельности российских журналистов.

Мы обращаемся к ОБСЕ, Международной федерации журналистов (IFJ), всей международной медиаобщественности с призывом принять все необходимые меры к освобождению российских журналистов, недопущению дальнейшего нарушения профессиональных прав тех, кто призван информировать мировое сообщество о важнейших событиях.

Секретариат СЖМ

01:29



Партнеры