В Северной Корее "воскресла" казненная Ким Чен Ыном певица

Сообщения о ее расстреле из пулемета по приказу лидера КНДР оказались вымыслом

19.05.2014 в 09:37, просмотров: 21438

В прошлом году мировые СМИ со ссылкой на южнокорейскую прессу писали, что солистка популярного в КНДР оркестра электромузыкальных инструментов Хён Сон Воль, которой приписывают роман с Ким Чен Ыном, была расстреляна. Ее, а также других артистов обвинили в том, что они снимались в порно. Кроме того, у некоторых нашли Библию, находящуюся в стране под строжайшим запретом.

В Северной Корее
фото: ru.wikipedia.org

Солистку популярного в Северной Корее оркестра электромузыкальных инструментов Хён Сон Воль заметили в видеосюжете на местном ТВ. Как передает Agence France-Presse со ссылкой на корейское центральное телевидение, в эфире были показаны кадры с одного из торжественных мероприятий, на которых видна одетая в военную форму певица.

Слухи о романе Ким Чен Ына и Хён Сон Воль ходили в прессе уже давно. Согласно данным СМИ, он познакомился с девушкой ещё в начале 2000-х годов, однако позже их отношения были прекращены по настоянию предыдущего северокорейского лидера Ким Чен Ира.

Стоит отметить, что из Северной Кореи зачастую приходят новости, достоверность которых проверить очень сложно из-за тотальной закрытости страны, - как правило, их передают китайские или южнокорейские СМИ. Что касается других казней по приказу Ким Чен Ына, то ранее сообщалось о расстреле всех членов семьи его дяди, включая младенцев. Его старшая сестра Чан Ге Сун с мужем, послом КНДР на Кубе Чон Ен Чжином, а также племянник, посол КНДР в Малайзии Чан Ен Чхоль с 20-летними сыновьями Тэ Реном и Тэ Уном были отозваны в Пхеньян еще в декабре прошлого года и казнены. Причем члены семьи, которые оказывали сопротивление властям, были расстреляны прямо перед домом на глазах у своих соседей. В живых оставили только женщин, не являющихся кровными родственниками дяди лидера. Жену Чан Ен Чхоля принудительно развели с мужем и отправили вместе с семьей в лагерь в отдаленном районе Северной Кореи.

В начале мая этого года известный американский баскетболист Деннис Родман, неоднократно путешествовавший в КНДР, заявил, что во время своей последней поездки в эту страну видел дядю Ким Чен Ына, о казни которого ранее сообщали СМИ. "Здесь вы можете сказать все, что угодно, о Северной Корее, и люди в это поверят. Последний раз, когда я был там, говорили, что они убили его подругу, они убили его дядю, что они кинули его на растерзание собакам… Они стояли прямо за мной"», — заявил баскетболист в интервью журналу DuJour.

С лидером КНДР Родман сблизился во время своего первого визита в Северную Корею в феврале прошлого года. Последний раз Родман посещал КНДР в январе 2014 года. В Пхеньяне он вместе с командой экс-игроков Национальной баскетбольной ассоциации участвовал в матче в честь дня рождения лидера КНДР, которого баскетболист называет "другом на всю жизнь". После поездки Родман отправился на лечение от алкогольной зависимости в Нью-Джерси.

02:30



Партнеры