«Машина времени» отказалась ехать на российский фестиваль в Крым

Не все в Крыму мечтали воссоединиться с Советским Союзом, считает Андрей Макаревич

02.06.2014 в 15:27, просмотров: 13586

Тема событий на Украине и отношения к ним лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича не уходит от внимания СМИ. Перед юбилейным концертом в Лужниках Андрей Макаревич дал несколько интервью, где рассказал, что критически воспринимает присоединение Крыма к России. А теперь легендарный «машинист» заявил, что группа не поедет на фестиваль российских звезд в Крым, потому что ему сложно будет смотреть в глаза тем крымчанам, кто не желал «воссоединиться с Советским Союзом».

«Машина времени» отказалась ехать на российский фестиваль в Крым
фото: Владимир Чистяков

В эфире телеканала «Дождь» Андрей Макаревич объяснил, почему группа «Машина времени» не будет участвовать в масштабном фестивале и концерте российских звезд в Крыму. По словам легендарного музыканта, «в Крыму живут не только люди, которые мечтали воссоединиться с Советским союзом, а еще и другие». Мне было бы сложно смотреть крымчанам в глаза, сказал Макаревич.

Лидер «Машины времени» развил свою мысль. Он сказал, что не понимает, почему говорят о восстановлении исторической справедливости, когда речь заходит о Крыме.

«У нас Украина отняла этот Крым когда-то или отвоевала? Генеральный секретарь коммунистической партии Никита Сергеевич Хрущев этот Крым подарил под аплодисменты наших отцов, и никто тогда не вякнул», - объяснил Макаревич.

После этого, считает Макаревич, уже российский президент Ельцин согласился с тем, что Крым будет состоять в составе Украины и подписал Будапештское соглашение, в обмен на отказ владения ядерным оружием и гарантировл целостность границ Украины. «Мы подписали, а потом сами же и нарушили. Это, на мой взгляд, некрасиво», - считает Макаревич.

Также по словам Макаревича, в современной России он чувствует себя как в Советском союзе 30-х годов, каким его показывают в плохих фильмах.

Говоря о политике Владимира Путина, музыкант заявил, что президент России проводит сознательный эксперимент, отмечает агентство «Новый регион». «И есть наверняка профессиональные, умные, образованные люди, которые следят за этим делом и смотрят, сколько маразма выдержит народ. «Это они держат, а мы сейчас еще добавим. Смотри-ка, держат. А вот это? Ой, им нравится», - прокомментировал Макаревич.



Партнеры