Рунет собрал 90 тысяч подписей против Мизулиной: "Психически нездоровым не место в Госдуме"

"Просим Минздрав выделить лучших специалистов"

10.06.2014 в 16:12, просмотров: 16644

Ряд пользователей интернета усомнились в профессиональной пригодности депутата Госдумы Елены Мизулиной и заявили о необходимости проведения проверки в отношении парламентария. Выборочной. Так, критически настроенные по отношению к даме-справедливороссу граждане полагают, что исследовать нужно прежде всего ее психическое здоровье.

Рунет собрал 90 тысяч подписей против Мизулиной:

"Мы ясно видим, что человек, занимающий должность главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей игнорирует окружающую действительность, живя в своём вымышленном мире (что является одним из признаков шизофрении), обвиняет тех, кто не согласен с ней, в сотрудничестве с "педофильским лобби" (паранойя), и обладает огромным комплексом неполноценности - например, требовала признать фразу "геи тоже люди" экстремистской (её требование, кстати, само по себе является экстремистским)", - говорится в тексте петиции, размещенной на сайте сбора подписей onlinepetition.ru.

Эта петиция появилась в Сети еще в 2013 году. Автор - некто Юрий Хованский, а поводом, как можно понять из текста, стала одна из инициатив Мизулиной: в прошлом июле в СМИ появились сообщения, что она якобы готовит поправки в законодательство, согласно которым за нецензурную лексику блокировать будут не только сайты СМИ, но и блоги. Депутат позже опровергала сведения об участии в разработке подобного законопроекта, однако признавала, что действительно размышляет о чистоте речи в Сети и посвящает этому направлению часть своего рабочего времени.

За прошедший год число поддерживаемых ею запретительных инициатив возросло. Так, Мизулина критиковала ЭКО (для суррогатного материнства), детские конкурсы красоты, сериал "Физрук". Ей также приписывали авторство некоего законопроекта о запрете орального секса, впрочем, это как раз оказалось "уткой". Как и слухи в интернете о якобы готовившемся ею запрете на мастурбацию.

"Своими поступками, законопроектами и заявлениями она демонстрирует профессиональную непригодность, поэтому мы, нижеподписавшиеся, просим Минздрав выделить лучших специалистов для того, чтобы проверить психическое здоровье Елены Мизулиной, - говорится в петиции. - Если компетентные органы определят её непригодной для работы... мы считаем необходимым в скорейшем времени освободить её от обязанностей - психически нездоровым людям не место в Государственной Думе".

В комментариях некоторые подписанты говорят о том, что проверку психического здоровья следует, по их мнению, провести не только для Мизулиной, но и других депутатов. Есть такие комментарии: "Хотелось бы, чтобы Госдума перестала выглядеть госдуркой", "Давно пора", "Я сам воспитаю ребёнка, без участия ряженых попов и фальшивого псевдопатриотизма", "Мне очень не хочется, чтобы мою и без того не легкую жизнь усложняли абсурдные законы" - и неоднократные ссылки на Конституцию РФ, которая запрещает цензуру.



Партнеры