За сравнение ветеранов с животными журналистка Романова заплатит 7 тысяч рублей

Такую сумму суд обязал выплатить оскорбленному скандальной фразой участнику войны из Саранска

26.06.2014 в 15:42, просмотров: 2603

Похоже, что легким испугом для журналистки и правозащитницы Ольги Романовой закончилась судебная тяжба с ветераном Великой Отечественной войны. В качестве компенсации морального вреда за оскорбительную запись в своем микроблоге она будет обязана выплатить ветерану из Саранска всего 7 тысяч рублей вместо заявленного 1 миллиона. Такое решение 26 июня вынес Таганский районный суд, частично удовлетворив иск о защите чести и достоинства ветерана к Романовой.

За сравнение ветеранов с животными журналистка Романова заплатит 7 тысяч рублей
фото: Михаил Ковалев
Ольга Романова

Напомним, что поводом для обращения в суд ветерана Павла Купряшкина стала скандальная запись Романовой в микроблоге о новом военном мемориальном кладбище в деревне Челобитьево Мытищинского района. Отклик Романовой вызвало участие в открытии кладбища министра обороны Сергея Шойгу. «Челобитьево - отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жЫвотных», - написала Романова. Эта запись вызвала общественный резонанс. В результате чего, в скором времени в суде появился иск ветерана Купряшкина, который просил взыскать с правозащитицы 1 миллион рублей.

- Суд признал высказывание Романовой умаляющим достоинство личности ветерана и постановил взыскать с ответчика 7 тысяч рублей, - заявили в пресс-службе Таганского суда 26 июля.

Первое захоронение на кладбище, которое упомянула Романова, состоялось 21 июня 2013 года. Тогда здесь были погребены останки неизвестного солдата, погибшего в Смоленской области. В дальнейшем планируется, что пантеон будет главным военным кладбищем России на ближайшие 200 лет. В прошлом году там был похоронен выдающийся конструктор оружия Михаил Калашников.



Партнеры