Хроника событий Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро Катастрофа в метро доехала до приговора: кто на сколько сядет

ЧП в метро: родные жертв вспоминают и прощаются

Истории пассажиров поезда, потерпевшего крушение — от их близких

16 июля 2014 в 16:28, просмотров: 5666

Число жертв катастрофы в метро продолжает расти — на данный момент погибли уже 23 человека. Кто были эти люди? О чем думали? Чем жили? «МК» пообщался с родными нескольких погибших — чтобы люди могли через газету еще раз вспомнить о них. И попрощаться.

ЧП в метро: родные жертв вспоминают и прощаются
фото: Наталья Мущинкина

Надежда Матвеева (ей было 26 лет) в то злополучное утро ехала на работу. Девушка трудилась старшим менеджером в энергетической компании.

- У нас сразу появились страшные опасения, как только услышали про ЧП, - плачет ее приемная мама Людмила Владимировна (она воспитывала Надю с 7 лет, после того, как умерла ее родная мама). - По этой ветке постоянно ездим. Возле метро Славянский бульвар живет сестра Нади. В субботу, кстати, ездили, обратили внимание, что поезд сильно трясло. В общем, стали звонить Наде на мобильный - телефон не отвечает. Принялись обзванивать морги, больницы, тоже ничего. Только к 15.00 ее тело доставили в морг, а нам об этом известно стало в 21.00.

Надя планировала в ближайшее время выйти замуж. Молодой человек барышни теперь говорит , что он не хочет жить без нее. Родные всерьез опасаются за его психическое здоровье.

Игорь Вавилин (ему было 57 лет) ехал в Крылатское на работу в автосервис, где он был механиком.

- Нам позвонили с работы, сказали, что он не приехал и невозможно до него дозвониться, - рассказала дочь Игоря Федоровича. - В списках погибших сначала его не было. Потом кто-то узнал его на фотографии, где его выносили. Мы, конечно, в шоке. Никаких предчувствий трагедии ни у кого не было.

Татьяна Шамшеева (ей было 27 лет) уроженка Липецка. Заочно получала второе высшее образование (собиралась стать психологом). Недавно устроилась на работу в фирму по аренде торговых помещений на должность менеджера. Туда она и ехала во вторник.

- Таня — добрый, открытый человек, - рассказала ее подруга Юлия. - Строила грандиозные планы на будущее — хотела объехать весь мир.

Друзья знали, что каждый день Таня ездила по этой ветке, поэтому забили тревогу после сообщений о ЧП. Таня долгое время была неопознанной — в суматохе ее сумка куда-то подевалась. Друзья опознали ее в морге в 1.00.

Евгений Гарплюк (ему было 26 лет) вместе с супругой недавно переехал в Москву из родной Пензенской области. Пять месяцев назад у пары родился ребенок.

Женька был очень хорошим другом и товарищем!!! всегда приходил на помощь, а так же хороший семьянин!!! его все уважали, любили за его доброту... ну у меня нет просто слов!!! вся Пензенская область а именно р.п.Башмаково и г.Пенза скорбит!!! Я от себя скажу я потеряла очень хорошего одноклассника и товарища!!! Евгений навсегда останется в наших сердцах!!! Помним, Любим, Скорбим!!!!, - написала в социальной сети его приятельница Анна (орфография и пунктуация сохранены).

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий


Партнеры