Православные активисты требуют от прокуратуры отмены концертов Slayer в России

На таких мероприятиях детей вербуют в секты, считают в "Божьей воле"

04.08.2014 в 15:51, просмотров: 5000

Члены организации "Божья воля", называющие себя православными активистами, выступающими против гомосексуализма, абортов и прочих неугодных, по их заявлениям, господу жизненных реалий, пытаются не допустить проведения в России концертов знаменитых американских металлистов Slayer. Имея успешный, на их взгляд, опыт противодействия творчеству "сатанистов", на этот раз борцы за духовность хотят не только отмены выступлений артистов, но и уголовного преследования для их российских партнеров.

Православные активисты требуют от прокуратуры отмены концертов Slayer в России
фото: youtube.com

"4 и 5 августа 2014 года в Москве и Санкт-Петербурге пройдут концерты одной из самых известных сатанинских групп в мире Slayer, в текстах песнях которой оскорбляются религиозные чувства христиан, происходит глумление над христианскими святынями, а также открыто пропагандируется нацизм и фашизм", - говорится в заявлении "Божьей воли", распространенном через ее аккаунты в соцсетях.

В этой связи "представители православной общественности обратились в прокуратуру". Они требуют предотвратить проведение концертов группы, а также привлечь к уголовной ответственности организатора мероприятий Сергея Мельникова - генерального директора концертного агентства "Мельница". Для него активисты требуют возбуждения уголовного дела по 148 статье - об оскорблении чувств верующих.

И данная мера не кажется им излишней. "Несмотря на формальное ограничение по возрасту, на подобные концерты свободно попадают несовершеннолетние дети, возможно распространение и употребление наркотических веществ... возможна вербовка в сатанинские религиозные секты", - говорится в заявлении.

Эти активисты, напомним, пытались не допустить выступления в Сибири американского шок-рокера Мэрлина Мэнсона, и концерт таки был отменен. В Москве, куда артист прибыл вскорости, ему тоже не дали выйти на сцену. Сперва на музыкантов Marylin Manson напали возле отеля, а затем организаторам фестиваля Park Life поступил звонок о заложенной бомбе. Правда, активисты божились, что к этому-то отношения не имеют.

Им едва ли поверили поклонники "поп-сатаниста", которые принялись подписываться под петицией в Сети: организовать проверку лидера "Божьей воли" Дмитрия "Энтео" Цорионова по статье 282 УК РФ. Пока подписей набралось не слишком много, впрочем, нападки на Slayer теоретически еще могут активизировать фанатов тяжелой музыки.