В Сети собирают подписи за уголовное дело для активиста Энтео - обидчика Мэрлина Мэнсона

"Не хотите слушать - не приходите на концерты"

3 июля 2014 в 14:37, просмотров: 7117

Так называемые православные активисты из группы "Божья воля" под руководством Дмитрия "Энтео" Цорионова давно известны либеральным, да и не относящим себя ни к каким политическим и общественным движениям гражданам порой достаточно агрессивными методами отстаивания собственной точки зрения. На них ругаются, их критикуют, но недавняя атака на кумира миллионов Мэрлина Мэнсона, похоже, стала последней каплей. Противники религиозных активистов решили действовать.

В Сети собирают подписи за уголовное дело для активиста Энтео - обидчика Мэрлина Мэнсона
Дмитрий Энтео

"Хочу обратить ваше внимание на то, что группа "Божья воля", организованная Дмитрием Энтео, нападает на прохожих, которые не так одеты, как ему нравится, и ставят своей целью физическим насилием бороться с идеологиями, религиями, точками зрения которые им не нравятся", - гласит текст петиции, еще в начале мая размещенной на сайте сбора подписей onlinepetition.ru.

В качестве аргументов в документе, адресованном Генеральной прокуратуре, приводятся видеоролики и ссылки на публикации в СМИ о прежних приключениях активистов Энтео. Это и разгон поклонников "Макаронного монстра" в Москве в прошлом августе, и в разное время атаки на медицинские центры, предлагающие услуги по искусственному прерыванию беременности, и беспорядки на выставке "Духовная брань" на "Винзаводе", и много чего еще.

За почти два месяца петиция набрала всего 20 тысяч подписей, однако можно ожидать, что процесс сбора автографов в скором времени пойдет живее. Все из-за срыва концертов Мэрлина Мэнсона в Новосибирске и Москве. Напомним, в столице на шок-рокера вообще напали - закидали яйцами и залили святой водой. Тут, правда, есть разные версии. Энтео уверял, что артист убегал от него, визжа, "как поросенок". Представители певца в свою очередь утверждали, что в момент нападения на музыкантов группы Marilyn Manson фронтмена с ними не было.

Но как бы то ни было запланированное на тот же вечер выступление Мэнсона на ВДНХ не состоялось. Правоохранителям поступило сообщение о бомбе на фестивале Park Life, и из-за объявленной эвакуации артист так и не вышел на сцену ("Божья воля", впрочем, потом уверяла, что телефонный террорист был не из их рядов).

Эта резонансная история подогрела внимание общественности к "Божьей воле" (да и к Мэнсону - хоть такая ему компенсация за московскую негостеприимность). И, собственно, к петиции. Только за время написания этой заметки число граждан, поставивших свою подпись, увеличилось на сотню. Появились свежие комментарии:

"Концерты рок-музыкантов не должны отменяться из-за чьей-то прихоти. Это оскорбляет чувства верующих в музыку", "Не хотите слушать - не приходите на концерты и сидите дома, не мешайте людям насладиться счастливыми моментами их жизни", "Это наше право - пойти на концерт любимой группы и слушать музыку, которую мы хотим".

"Мы просим возбудить уголовное дело против Дмитрия "Энтео" Цорионова и членов его устойчивого сообщества "Божья Воля" по статье 282.1 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства - "МК")", - говорится в петиции.

По идее, для дачи ей хода нужно собрать 100 тысяч подписей. Однако набор нужного количества единомышленников вовсе не означает, что изложенное в обращении требование будет рассмотрено тем должностным лицом либо институтом, к которому обращаются подписанты. Так, петиция к Минздраву с просьбой "выделить лучших специалистов" для проверки психического здоровья депутата Елены Мизулиной уже козыряет 105 тысячами подписей. Но на данный момент никаких комментариев от чиновников не поступало.



Партнеры