Хроника событий Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений МИД Украины признал, что Нуланд действительно привозила в Киев печенье Порошенко назвал число украинцев, погибших в Донбассе

Макаревич едет с концертами в освобожденные от ополченцев города Донбасса

Музыкант хочет поддержать людей, находящихся в лагере беженцев

12 августа 2014 в 14:15, просмотров: 32283

Российский музыкант и с недавних пор активный критик политики властей Андрей Макаревич, едет с концертами в Донецкую область. Он посетит города, где операция сил АТО уже завершилась и где жители приступили к восстановлению мирной жизни. Прежде всего, он планирует поддержать своим концертом детей и беженцев, которые находятся в Святогорске, в детско-молодежном оздоровительном комплексе «Перлина Донетчини». Но возможно заедет и в Славянск и Семеновку.

Макаревич едет с концертами в освобожденные от ополченцев города Донбасса
фото: Наталья Мущинкина
Андрей Макаревич

Как передает "Интерфакс-Украина", Макаревича пригласил с выступлениями на Донбасс президент Фонда волонтеров Украины Тимофей Нагорный. Турне Макаревича на Украине назвали гуманитарной миссией.

В сообщении Фонда волонтеров говорится, что во вторник 12 августа в 17.00 Макаревич "окажет гуманитарную помощь людям, которые оставили места боевых действий, и выступит перед детьми и переселенцами Донбасса, которые находятся в Святогорске". Через два часа его ждут с концертами в областном детско-молодежном санаторно-оздоровительном комплексе "Жемчужина Донетчины" в Святогорске".

В Фонде не исключают, что Макаревич заедет в Семеновку и Славянск осмотреть последствия боевых действий.

 

В свою очередь телеканал "Дождь" связался с пресс-секретарем музыканта Антоном Черниным, который подтвердил намерения основателя легендарной группы "Машина Времени" выступить в Святогорске. Он рассказал, что там находится "реальный лагерь беженцев"  и что организаторы устанавливают для предстоящего концерта сцену в лагере. Насчет посещения Славянска пресс-секретарь ответил уклончиво, но не исключил, что музыкант побывает и там.

А вот в Киев на большой фестиваль «Рок против войны. Рок — за мир» в сентябре Макаревич не поедет. Но не потому, что изменил взгляды на украинский кризис. Оказалось, что организаторы этой акции внесли имя российского исполнителя без его ведома. Макаревич подтвердил, что этот день у него занят и выступления там он не планировал.

 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры