Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Вирус Эбола: все гораздо хуже

Спортсменам из Западной Африки запретили выступать на играх в Нанкине

15.08.2014 в 14:17, просмотров: 23755

Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что уровень распространения смертельного вируса Эбола в Западной Африке значительно выше, чем это декларируется. И призывает принять «чрезвычайные меры» для того, чтобы обуздать опасную эпидемию.

Вирус Эбола: все гораздо хуже
фото: AP

«Наш персонал на местах приходит к выводу, что число зарегистрированных случаев заражения и летальных исходов свидетельствует о серьезной недооценке масштабов эпидемии», – утверждается в заявлении ВОЗ. По мнению экспертов ВОЗ, эпидемия еще будет распространяться в течение некоторого времени. По последним официальным данным, количество жертв лихорадки Эбола, разгулявшейся в Западной Африке, составляет 1069 человек.

Соединенные Штаты объявили об эвакуации семей дипломатов, работающих в Сьерра-Леоне. Международные компании эвакуируют своих сотрудников из Нигерии, сворачивая деятельность в местном нефтегазовом секторе, что крайне отрицательно сказывается на экономическом состоянии этой западноафриканской страны.

Тем временем в нигерийском Лагосе умерла медсестра, заразившаяся вирусом Эбола от либерийского чиновника, завезшего в Нигерию это заболевание. Она стала четвертой жертвой эпидемии в этой стране. Либериец Патрик Сойер, за которым ухаживала нигерийка, умер еще 25 июля. А сама медсестра, зараженная уже вирусом Эбола, отправилась с мужем в город Энугу на востоке Нигерии. Женщину поместили в специальный изолированный бокс и вернули для лечения обратно в Лагос – однако спасти ее не удалось.

Жертвами вируса становятся многие работники медицины. Так, в Сьерра-Леоне от лихорадки Эбола умерли более тридцати медицинских сестер, выполнявших свой долг и помогавших заболевшим людям.

На этом фоне очень некстати выглядят действия нигерийского президента Гудлака Джонатана, уволившего 16 тысяч врачей-ординаторов из больниц страны. Дело в том, что врачи, состоящие в Нигерийской медицинской ассоциации, объявили с 1 июля забастовку, протестуя против неуважения правительством предыдущих соглашений...

Эпидемия внесла коррективы даже в спортивную жизнь: нескольким спортсменам из зараженных вирусом Эбола стран решили запретить участвовать в соревнованиях на юношеских Олимпийских играх в Нанкине, которые должны начаться 16 августа. Впрочем, ограничения затрагивают лишь трех спортсменов, так как Сьерра-Леоне и Нигерия ранее отказались участвовать в соревнованиях.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий


Партнеры