Пластического хирурга Тапию объявили в розыск по подозрению в педофилии

Его подозревают в насильственных действиях сексуального характера в отношении падчерицы

18.08.2014 в 16:51, просмотров: 5522

Известного пластического хирурга Владимира Тапию, оправданному присяжными по делу о педофилии, объявили в федеральный розыск. ГСУ СК по Москве расследует новое уголовное дело в отношении него.

Пластического хирурга Тапию объявили в розыск по подозрению в педофилии
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», дело касается 5 эпизодов, совершенных, по версии следствия, на Турции и на Сейшельских островах в отношении падчерицы Тапии. Все они подпадают под статью 132 УК («насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозами») и караются лишением свободы на срок от 4 до 10 лет.

Примечательно, что это дело было было изначально выделено из основного (по которому хирург обвинялся в сексуальных действиях в отношении родного сына) еще в марте прошлого года. Но через месяц было приостановлено. После того как Тапию оправдал суд присяжных, никто о втором деле не вспомнил. Более того, Тапия смог беспрепятственно покинуть России и сейчас живет в родной Боливии. Недавно постановление следователя о приостановлении второго уголовного дела признали незаконным, а самого хирурга объявили в федеральных розыск. Выяснилось также много любопытных деталей. Так например, суду присяжных не было озвучено, что в компьютере Тапии нашли файлы с детской порнографией.



Партнеры