Найден руфер, повесивший российский флаг на высотку на Комсомольской площади

Этот поступок он совершил после интервью «МК»

20 августа 2014 в 15:04, просмотров: 48069

В столице, похоже, разворачивается настоящая «война руферов»: утром 20 августа стало известно, что неизвестные вывесили украинский флаг и окрасили в его цвета звезду сталинской высотки на Котельнической набережной. Однако, спустя всего несколько часов столичные руферы решили дать свой ответ вандалам и вывесили российский триколор на здании гостиницы «Ленинградская» на Каланчевской улице. Корреспондент «МК» пообщался с «крышелазами» - патриотами — Артемом МОНАХОВЫМ и Михаилом РОНКАЙНЕНОМ — и разобрался в деталях «высотного» противостояния.

Найден руфер, повесивший российский флаг на высотку на Комсомольской площади

- Сегодня утром мы общались с вами относительно выходки неизвестных вандалов на Котельнической высотке — и вот вы уже организуете ответную акцию. Что вас сподвигло на нее?

- Перекрашивание звезды и размещение украинского флага — это не «вылазка» руферов, а настоящий акт вандализма, требующий симметричного ответа. Собственно, его мы и организовали.

- Почему вы выбрали именно здание неподалеку от «площади трех вокзалов»?

- Дело в том, что мы обошли несколько высоток, но попасть смогли только в небоскреб на Каланчевской улице, где нам улыбнулась удача.

- Значит, меры безопасности на высотных зданиях Москвы усилены после утреннего инцидента?

- Нет, они были усилены довольно давно — как ответ на активность руферов. Просто одни здания защищены лучше, другие хуже — только и всего. Что касается высотки на «площади трех вокзалов», то там мы незаметно проскользнули мимо охраны, а остальное было лишь делом техники. Конструктивно она схожа со зданием на Котельнической набережной, пусть и с небольшими отличиями. Вся акция с российским флагом заняла у нас не более часа.

- В СМИ проходят сообщения, что выходку с украинским флагом устроил то ли руфер Mustang Wanted, то ли столичные бейсджамперы (экстремалы, прыгающие с парашютом с высотных зданий). Вы можете как-то прокомментировать это?

- С Mustang Wanted я лично не знаком, но слышал о нем. Знаю, что он выступал на майдане, размахивая файерами и флагами. Но сомневаюсь, что это его рук дело. Насчет бейсджамперов ничего сказать не могу.

- Как руферское сообщество относится к противостоянию, развернувшемуся сегодня?

- Сейчас среди «крышелазов» ходит шутка, что вначале запретили европейские продукты, а теперь запретят и руфинг. Думаю, после того, что случилось сегодня, попадать на московские крыши станет значительно сложнее.

- Но вы будете идти еще на какие-то ответные меры против вандалов?

- Это не исключено, но говорить о своих планах мы пока не будем.

Смотрите видео по теме "На сталинскую высотку водрузили флаг Украины"

В Москве на вершине сталинской высотки неизвестные водрузили флаг Украины. Их попытку покрасить звезду пресекла полиция. Видео опубликовано на портале youtube.com пользователем Yuriy Fedorosh



Партнеры