Над сталинской высоткой водружен флаг Украины

Неизвестные также попытались покрасить звезду на шпиле

20.08.2014 в 09:59, просмотров: 56823

Группа активистов в среду утром вывесила вывесили украинский флаг на вершине сталинской высотки, расположенной на Котельнической набережной российской столицы. Они также попытались покрасить в желтый и голубой цвета звезду на шпиле, однако им помешала полиция. Тем временем блогеры уже выяснили имя одного их предполагаемых участников акции.

Над сталинской высоткой водружен флаг Украины

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь источник в полиции Москвы, в ОВД "Таганский" доставлены несколько молодых людей с альпинистским снаряжением, которые могут быть причастны к появлению украинского флага на высотном здании.

"По предварительной информации, неизвестные проникли по внутренним лестницам здания до последнего этажа, а затем с помощью специального снаряжения закрепили полотнище на шпиле высотки", - сказал собеседник агентства.

Другой источник сообщил, что неизвестные успели покрасить половину звезды, венчающей шпиль высотки, в голубой цвет. Очевидно, звезда должна была быть перекрашена в цвета украинского флага, но неизвестные не успели это сделать, предположил собеседник агентства.

В ряде российских СМИ появилось видео, на котором неизвестны руфер спрыгивает с крыши высотки и опускается на парашюте. 

Согласно предварительным данным, все задержанные являются жителями Москвы и Московской области.

Как сообщил позднее в среду глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, власти Москвы не будут проводить дополнительных проверок безопасности после этого инцидента. Он уточнил, что правила вывешивания государственной символики на улицах определены законом. "С теми, кто забыл об этих правилах, мы проведем разъяснительную работу", — добавил собеседник агентства.

В свою очередь, журналист и член Общественной палаты РФ Антон Коробков-Землянский заявил, что украинский флаг над сталинской высоткой в Котельниках вывесил руфер Григорий. Он добавил, что аккаунт предполагаемого нарушителя в Twitter – mustangwanted8.

«Этот молодой человек ходил по Москве в майке с гербом Украины. Он довольно известен в руферской среде. Сам он гражданин Украины. Я с ним познакомился случайно в субботу, он говорил, что хочет погулять по московским крышам, посетить сталинские высотки, залезть на звезду, потому что это красиво», – блогера РСН.

«И сегодня я вижу фотографию с флагом Украины на сталинской высотке, и все сложилось – понятно, что это именно он», – отметил Коробков-Землянский.

00:26