Президентское кадетское училище открылось во Владивостоке

1 сентября 2014 в 05:19, просмотров: 2478

Президентское кадетское училище открылось в понедельник во Владивостоке на базе Тихоокеанского военно-морского института имени С.О. Макарова. Его первыми учениками стали 240 подростков.

Это не только жители Владивостока или Приморского края, но других регионов Дальнего Востока, которым пришлось пройти строгий отбор. Ребята прошли тестирование по русскому и иностранному языкам, математике, а также сдали нормативы по физической подготовке.

Как рассказал  начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа, капитан I ранга Роман Мартов, училище провело набор в 5, 6 и 7 классы по 80 человек в каждый поток.

Кадетское училище во Владивостоке стало одним из семи подобных учебных заведений, создаваемых по указу президента РФ во всех федеральных округах. Кроме общего и полного среднего образования здесь делается упор на изучение иностранных языков и спортивную подготовку. После семилетнего обучения кадеты смогут продолжить образование в военных и гражданских высших учебных заведениях.

К новому учебному году в корпусах института им. Макарова проведены капитальный ремонт и реконструкция учебных корпусов и общежитий. Для нового кадетского училища специально строится новое здание, сдача которого намечена на конец осени.




Партнеры