Свидетель по делу Евгении Васильевой: Минобороны продавало «воздух»

Впервые сделку с коттеджным поселком Сердюкова назвали незаконной

04.09.2014 в 14:01, просмотров: 4166

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков неоднократно отдыхал в поселке Пересыпь Краснодарского края, который его бывшая протеже и по совместительству экс-глава Департамента имущественных отношений военного ведомства (ДИО) Евгения Васильева, по материалам дела, "намеревалась использовать ...для отдыха со своими близкими лицами". Об этом в четверг в Пресненском районном суде рассказала бывшая сотрудница «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и противовоздушной обороны» (ГУП «ОМС»), которая оформляла сделку о передачи поселка, Вера Голышкина.

Свидетель по делу Евгении Васильевой: Минобороны продавало «воздух»
фото: Наталия Губернаторова

Стоит отметить, что вызова именно этого свидетеля очень ждала сторона защиты. Вера Голышкина неоднократно фигурировала в показаниях некоторых других свидетелей и, как правило, это было связано со скандальными заявлениями. На этот раз свидетель, опытный специалист по недвижимости, оправдала ожидания. И скорее стороны обвинения. Если ранее свидетели были крайне осторожны в показаниях, то этот свидетель открыто говорила о том, что происходило в 2011 году, когда проходила сделка по поселку Пересыпь.

Кстати, это первый свидетель, которая заявила, что знала, что сделка с Пересыпью - незаконна. И по сути «ОМС» продавал другой, фактически подставной, компании "воздух".

Кстати, свидетель рассказала, что в Пересыпи отдыхал и экс-министр обороны Анатолий Сердюков, для которого, по материалам дела, фактически и отстраивался новый коттеджный поселок:

- Отдыхал ли кто-нибудь в поселке Пересыпь? - спросил прокурор.

- Анатолий Эдуардович Сердюков приезжал. Отдыхал он там или работал, я не знаю. Знаю что на территории санатория "Десантник" у него двухэтажный дом построен. Видела, что там его детки бегали, - рассказала свидетель. Также по ее словам, отдыхала там и Васильева.

- Насколько мне известно от людей, которые там работали, Васильева туда тоже приезжала, отдыхала. Но сама я не видела, только с их слов, - поделилась информацией Голышкина.



Партнеры