Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Луганские ополченцы просят у России стройматериалы

Для восстановления разрушенных объектов

27.09.2014 в 12:33, просмотров: 7037

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что о дате отправки четвертого гуманитарного конвоя пока не известно, но известно, в чем на самом деле нуждаются люди. Он попросил, чтобы Россия отправила строительные материалы.

Луганские ополченцы просят у России стройматериалы
фото: Дмитрий Дурнев

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики попросят, чтобы в четвертый гуманитарный конвой, который готовит Российская Федерация, были включены строительные материалы, передает РИА Новости.

Как заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, стройматериалы нужны для восстановления объектов, разрушенных недавними военными действиями.

«Мы знаем о том, что это (гумконвой) готовится. Будет подробная информация, мы ее озвучим, но, естественно, Луганск не будет оставлен и забыт. Здесь мы планируем попросить не просто гуманитарную помощь, но чтобы она была оказана тем, в чем мы больше всего нуждаемся. А это строительные материалы», — сказал Плотницкий.

Он отметил, что на сегодняшний день точная дата отправки гуманитарного конвоя из России не известна.

Ранее сообщалось, что Россия готовит четвертый конвой гуманитарной помощи юго-востоку Украины. «Мы с МИДом работаем в этом направлении, уже гуманитарная помощь собирается, по дипломатическим каналам будет решено, когда отправлять», — сообщил заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры