Королева не одобрит? Кейт Миддлтон и принц Уильям назовут свою дочь Дианой

Елизавета II с прохладой относилась к Леди Ди

30 сентября 2014 в 15:27, просмотров: 32297

Герцогиня Кэтрин и принц Уильям уже выбрали имя для своего второго ребенка. По словам королевского биографа Эндрю Мортона, супруги очень надеются, что у них родится дочь, которую они хотят назвать Елизаветой Дианой Виндзор.

Королева не одобрит? Кейт Миддлтон и принц Уильям назовут свою дочь Дианой
фото: AP

"Близкие друзья Кэтрин и Уильяма говорили мне, что если у них родится девочка, то они назовут ее в честь принцессы Дианы", – поделился писатель с изданием The Sun on Sunday. По его словам, первая часть имени – дань уважения королеве Елизавете II, в то время как вторая часть – посвящение матери Уильяма принцессе Диане.

Учитывая враждебные отношения Дианы и королевской семьи в прошлом, королева может прийти в ярость, если девочку назовут Дианой, отметил Мортон. "Кэтрин и Уильям обсуждали это еще до рождения Георга. Сейчас они надеются, что у них родится девочка, и тогда они смогут осуществить свою мечту почтить память матери Уильяма", – цитирует биографа Vanity Fair.

Королевскую чету не смущает тот факт, что имя малышки будет напоминать окружающим о гибели принцессы Дианы. "Они совсем не волнуются, что ее имя сократится до принцессы Ди. Это никак не повлияет на их решение"- говорит биограф.

О своём желании назвать ребёнка в честь матери мужа Кейт заявила, когда ждала своего первенца и не знала пол ребёнка. Королева Елизавета восприняла это желание в штыки. "Королева имеет абсолютное право одобрять все имена наследников королевского престола. Но ее решение послужило поводом для разлада в королевской семье. Уильям обратился за помощью к Принцу Чарльзу, своему отцу, но тот заявил, что в эту войну он вмешиваться не собирается. Чарльз понимает желание сына почтить память матери, но в то же время он знает, что королева никогда не меняет своих решений", - писал National Enquirer со ссылкой на источники, близкие к королевской семье. В итоге родился мальчик, которого нарекли Георгом, и конфликт разрешился сам собой.

Тем временем в Англии споры о имени второго ребенка супругов уже давно стали объектом букмекерских пари. Согласно данным крупнейшего британского тотализатора Coral, фаворитами являются имена Елизавета, Виктория и Александра. Однако после заявления Мортона величина ставок на имя Диана резко увеличилась и достигла 1000 фунтов.



Партнеры