Участника "Битвы экстрасенсов" Юрия Оленина арестовали до 5 января

Он подозревается в вымогательстве денег

13.11.2014 в 20:21, просмотров: 14315

 Целитель и ясновидящий Юрий Оленин, предсказавший в свое время, что АПЛ "Курск" столкнулась с инопланетным кораблем, арестован Тверским судом Москвы до 5 января. Ранее "МК" сообщал, правоохранители задержали во вторник компанию магов по подозрению в мошенничестве. Среди задержанных и оказался участник популярного телешоу «Битва экстрасенсов» Юрий Оленин. 

Участника
фото: Наталия Губернаторова

Как сообщалось ранее, чародеи по телефону уговаривали людей записаться на прием к целителю и ясновидящему Юрию Оленину. Мужчина позиционировал себя как основоположник Школы контактёров "Святые хирурги". Волшебник утверждал, что во время контактов с космическим разумом очень часто получает неординарную информацию. Экстрасенсом якобы было предсказано крушение субмарины "Курск" в Баренцевом море после столкновения с полуразрушенным кораблем инопланетян. Также звонившие мошенники напоминали, что Оленин принимал участие в 9 сезоне известной программы "Битва экстрасенсов".

Мошенники предлагали помощь в семейных делах, улучшении здоровья, борьбе с алкоголизмом и наркоманией, услуги по очищению кармы и пространства и т. д. Свои услуги "обладатели третьего глаза" оценивали также весьма волшебно -  от 15 тысяч до 1,5 миллионов рублей! "Портал в иное измерение" чародеи организовали в арендованном помещении в офисном центре на 3-й Парковой улице. Однако на деле никаких услуг чародеи не оказывали, и люди оставались ни с чем. Поэтому во вторник ОМОН и провел штурм офиса. В ходе операции было задержано 40 человек, в том числе и Юрий Оленин.

И вот в четверг 13 ноября Тверской суд Москвы санкционировал арест Оленина, которого следствие обвиняет в вымогательстве денег под предлогом оказания экстрасенсорных услуг.

«Суд избрал в отношении Оленина меру пресечения в виде содержания под стражей. Срок ареста определен до 5 января», —  приводит РИА "Новости" слова представителя суда.

Оленину вменяется статья «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет заключения.



Партнеры