Скандал в семье Глазьевых разрешился миром: беременная невеста сына советника президента освобождена из СИЗО

Фирузу Савушкину не стали наказывать за избиение соперницы

19 ноября 2014 в 16:18, просмотров: 25588

В среду в Солнечногорском районе Московской области состоялось никем особо не замеченное заседание суда по делу домработницы Юрия Глазьева — сына советника президента РФ по вопросам экономической интеграции Сергея Глазьева. В большую политику пришла большая любовь: отпрыск сановника влюбился в домработницу, а потом был замечен с другой. Между барышнями произошла стычка, а синяки пришлось подсчитывать следователям. Суд выдвинул обвинения в отношении несдержанной домохозяйки по ст. 119 часть 1 УК (побои). Больше месяца Фируза Савушкина провела в СИЗО, пока жених не нанял ей нового адвоката. Решение суда на этот раз было быстрое - освободить из-под стражи в зале суда за примирением сторон.

Скандал в семье Глазьевых разрешился миром: беременная невеста сына советника президента освобождена из СИЗО
фото: Ирина Боброва
Фируза с дочерью Полиной.

На суде присутствовали четыре человека - обвиняемая, потерпевшая Диляфруз Мирзоева, мама Савушкиной и маленькая дочка. Перед началом заседания мы пообщались с матерью Фирузы.

- За что нам все это? Дочка просто поругалась с этой женщиной из-за любимого мужчины. Ну как бы вы поступили на ее месте? Она беременна от Глазьева, на 4-м месяце. Пришла к нему в дом в два часа ночи (Юра живет на даче в Солнечногорском районе, наша квартира - в Солнечногорске) и застала там соперницу вместе с женихом. Что она еще могла подумать? Зачем эта женщина приехала из Москвы в такую даль еще и ночью? Вот она и накричала на нее, лишнее наговорила. Подрались они. Любит ведь она Юру. Ну, та дама подала заявление, а моя не стала ничего писать, пожалела ее, так и сказала: "мы же из одного города".

Нас внимательно слушает 5-летняя девочка - дочка Савушкиной.

- У Фирузы больная дочка. Эпилепсия у нее, - продолжает мать. - лекарства дорогие нужны, а денег взять неоткуда. Я не работаю. Положить ребенка могут только с матерью. Малышка плачет каждый день, спрашивает, когда же мама вернется?

Наконец объявили о начале заседания. За решеткой - молодая женщина в ярком пальто. Черные волосы аккуратно убраны в пучок. Фируза видит дочь и срывается на истерику. В отличие от нее, Мирзоева - крепкая женщина в пуховике — абсолютно спокойна. Кстати, внешне они чем-то похожи.

Судья зачитал характеристику обвиняемой. Выяснилось что Фирузы до сих пор официально состоит в браке с неким Сергеем Савушкиной, прописана у него же, в Москве. Однако, в последнее время проживала у сожителя - именно так обвиняемая называла Юрия Глазьева. У Мирзоевой тоже есть муж и 18-летняя дочь. Через 15 минут после начала заседания, Мирзоева заявила о ходатайстве:

- Я простила ее.

- Вину признаю, полностью раскаиваюсь, простите меня пожалуйста, - разрыдалась Савушкина.

В связи с примирением сторон, суд освободил Савушкину в зале суда.

Разумеется, все ждали Юрия Глазьева, которому постоянно звонила мама Фирузы. «Он в пробку попал, но обязательно приедет.... Юра уже на подъезде, он обязательно будет здесь, встретит свою невесту».

Юрий Глазьев не приехал. Ни через 20 минут. Ни через час.

- Не успел он, наверное... - уже на выходе из суда покачала головой несостоявшаяся теща Глазьева.

Сама же Фируза не отпускала руку дочки.

- Займусь теперь ребенком, подлечу и ее. Ну, и буду думать о следующем малыше.

- Вернетесь на работу к Глазьеву?

- Нет. Хватит с меня...



Партнеры