В США сравнили меню Путина и Обамы: 12 роскошных блюд против трех куриных крылышек

В российском и американском ресторанах появились "президентские" предложения

25.11.2014 в 12:31, просмотров: 39545

 После того, как Владимир Путин, по сведениями американских СМИ, отпраздновал день рождения в ресторане "Подворье" в пригороде Петербурга, там появилось "президентское" меню из 12 блюд, которые по специальным рецептам готовились для российского президента. Оказалось, что нечто подобное теперь предлагает и американский ресторан Roscoe's в Лос-Анджелесе, где отобедал Барак Обама. Теперь этот ресторан предлагает отведать за 10 долларов три куриных крылышка, которыми лакомился американский лидер.

В США сравнили меню Путина и Обамы: 12 роскошных блюд против трех куриных крылышек

Сравнивает меню президент двух сверхдержав журналист The Huffington Post Ана Гарсия. Она пишет что город Пушкин, который фактически является теперь частью Санкт-Петербурга, не так уж близко находится, что отправиться туда за порцией бифстроганов. Но учитывая, что там обедал российский президент, это все-такит стоит сделать. 

По сведениям журналистки, президент России Владимир Путин отпраздновал день рождения в ресторане "Подворье", и с тех пор они предложили Путину на день рождения меню в качестве специального. Правда сайт самого ресторана указывает, что он находится в городе Павловск. Впрочем, кто помнит, Пушкин находится на юге Санкт-Петербурга, а Павловск фактически к нему примыкает еще немного южнее. Когда в этом ресторане обедал Владимир Владимирович не сказано, но президентское банкетное меню действительно существует. Там и лосось и белуга горячего копчения, соленья, уха царская, мясное и рыбное ассорти на горячее, квас, морс, водочка. Но особенно почему-то восхитила журналистку отварная картошечка с маслом и укропом. "Честно, давайте мне вареный картофель в любой день", - пишет Гарсия.

После этого она решила сравнить чем же питался президент США Барак Обама, когда отправился в Лос-Анджелесе в ресторан Roscoe's House of Chicken and Waffles. Там теперь также в меню включили пункт №9 "Специально от Обамы". И это ни что иное как 3 жареных куриных крылышка и вафля. Вся эта порция стоит 10 долларов США.

Гарсия пишет, что после того как она вернулась из России, отведав трапезу Путина, она почувствовала необходимость сбалансировать свое "супердержавное питание" и поэтому отправилась за блюдом Обамы в Roscoe's.

В конце заметки журналистка заявляет, что если вы не против картофеля с с фенхелем (читай с укропом - ред.) и жареной курятины с вафлями, то она рекомендует оба этих блюда, достойных президента.



Партнеры