Алла Пугачева: «Я что, по-вашему, туплю?»

Чего не увидели зрители на бенефисе Игоря Крутого в «Олимпийском»

27 ноября 2014 в 16:03, просмотров: 18594

Очередное крутое мероприятие в честь юбилея Игоря Крутого прошло в столице в минувшие выходные. Вообще-то, строго говоря, 60-летие Игоря Яковлевича случилось еще летом, 29 июля, но мегапродюсер и такой же мегакомпозитор все никак не может успокоиться — празднует и празднует. В очередной раз отметить свой юбилей он собрался уже в следующем году, на этот раз в Америке. Но пока очередь дошла до Москвы, где, соревнуясь сам с собой, ведь буквально на днях зрителей и прессу ждет еще один его суперпроект — «Песня года», Игорь Яковлевич собрал под сводами «Олимпийского» самых близких своих друзей и притом ярчайших артистов отечественной и даже зарубежной сцены. Так и получилось: самые крутые звезды для самого Крутого композитора и продюсера.

Алла Пугачева: «Я что, по-вашему, туплю?»
фото: Лилия Шарловская

Но, разумеется, нет такой бочки меда, которой не придала бы особо пикантного вкуса капелька самого качественного дегтя. Не обошлось и без накладок (о которых, впрочем, не дано было догадаться зрителю, а именно в этом и есть высочайший профессионализм команды маэстро) на бенефисе Игоря Яковлевича.

Все началось с Лары Фабиан, что, впрочем, неудивительно. Неудивительно, потому что ей как западной диве простительно не знать, какими коварными бывают столичные улицы и какое это страшное для москвича слово — «пробка». А между тем она должна была начинать концерт. Его пришлось сперва задержать, а в итоге открывать бенефис предложили Алсу. Та — девушка дисциплинированная, уже давно была на месте. Она было смело взяла на себя эту непростую миссию и... застряла в гримуборной. Причем в буквальном смысле этого слова. Дверь в гримерку, которую Алсу делила с Валерией, заклинило не на шутку. В итоге рабочих послали за дрелью, а супруг Валерии Иосиф Пригожин нервно прохаживался вдоль внезапно возникшей крепости, тихо постанывая: «Жену верните! Верните жену!». Наконец, с помощью дрели пленниц освободили. «Пожалуй, не буду я вообще запираться», — сделала абсолютно логичный вывод из сложившейся ситуации Алла Пугачева.

фото: Лилия Шарловская

Впрочем, Алла Борисовна и без того была в апофеозе приключений. Приехав задолго до начала концерта, она вышла посмотреть сцену и прикинуть, как ей лучше разыграть сценическое пространство. Примадонна надумала, что одну из песен она будет петь сидя, и попросила стул. Однако тот предмет, который ей принесли, Примадонне не приглянулся. «Нельзя ли со спинкой?» — любезно попросила Пугачева. Исполнитель звездных просьб удалился и пропал. Дело в том, что стульев со спинкой в обозримом пространстве не было и в помине. Но молодой человек, желая угодить самой Примадонне, обежал окрестные пространства и стул со спинкой нашел. Времени на это ушло немало, и Алла Борисовна к тому моменту, когда требуемое седалище торжественно водрузили на сцене, успела к своей идее остыть. Она равнодушно осмотрела оба предмета мебели и устало изрекла: «Пожалуй, я вообще сидеть не буду!» Услужливый молодой человек взмок: «Алла Борисовна! Давайте мы два стула поставим, а вы, может, какой потом и выберете!» «Молодой человек, я что, по-вашему, туплю? — с чисто королевским достоинством поинтересовалась Примадонна. — Вы считаете, я не знаю, что я хочу? Я же ясно сказала: «Стула не надо!»

фото: Лилия Шарловская

Филипп Киркоров тем временем рассекал по коридорам «Олимпийского», буквально вжимая встречных в стены — такой у него был внешний вид, что сбивал и с шага, и с мысли. Его можно было увидеть то в шортах и плаще, то в блеске бесконечных ярких висюлек, плотно нашитых на костюм, а то даже в халате. Не дрогнуло при виде Филиппа сердце только у Аллы Борисовны. Не успел экс-супруг зайти к ней в гримерку пообщаться, как через минуту оказался снова в коридоре, груженный книгами о Примадонне. И отправился к себе. Видимо, изучать «матчасть».

Зато встреча Валерия Леонтьева и Ирины Аллегровой была куда более романтичной. Ирина Александровна, едва завидев сердечного друга, бросилась к нему и заключила в нежные объятия, а потом, демонстрируя все свои прелести (благо наряд позволял), завертелась перед Леонтьевым, как девушка перед зеркалом. А вот Ольга Кормухина пошла дальше самой Аллегровой. Она просто зашла к Леонтьеву в гримерку именно в тот момент, когда Валерий Яковлевич выходил из душа. Надо заметить, что супруг Кормухиной Алексей Белов хотя и присутствовал в «Олимпийском», но момент тайного для посторонних глаз падения морального облика жены как-то просмотрел

фото: Лилия Шарловская
.



Партнеры