Микки Рурк запросил миллион долларов за бой с журналистом «МК» в Челябинске»

Владимир Филичкин бросил голливудскому актеру боксерскую перчатку

05.12.2014 в 22:04, просмотров: 13017

Голливудский актер Микки Рурк, на днях наделавший шуму в интернете боксёрским поединком с 29-летним американским бездомным Эллиотом Сеймуром, снова может выйти на ринг! И с кем? Бросить звезде боксёрскую перчатку решились журналист «МК» в Челябинске» Владимир Филичкин и три его тренера - Юрий Кабулов, Сергей Лузин и Олег Бахтинов.

Микки Рурк запросил миллион долларов за бой с журналистом «МК» в Челябинске»
Владимир Филичкин

«МК» взял интервью у отважного коллеги и выяснил, что Владимиру (он, кстати, в прошлом «краповый берет», подполковник внутренних войск) сейчас 60 лет. За свою жизнь кем только он ни был: следователем уголовного розыска, судебным психиатром, старшим группы захвата в ОМОНе и в спецназе, старшим помощником прокурора области... Последние два года Владимир работает в «МК» в Челябинске», специализируясь на журналистских расследованиях.

Читайте материал: "Бывший ОМОНовец хочет драться с Микки Рурком - приглашение уже отправлено"

Различными единоборствами наш коллега увлекся еще в школе, и любовь эту пронес через всю жизнь, хотя профессиональным спортсменом так и не стал. Однако последние шесть лет он занимается в городском клубе профессионального бокса «Чемпион». И не без успеха! Сейчас на его счету три победы в трех боях в челябинском «Бойцовском клубе», а также победа в областном телевизионном реалити-шоу «Я — чемпион», участники которого осваивали в прямом эфире технику владения японским боевым искусством.

- Микки Рурк в своем интервью после поединка с Эллиотом сказал, что ему очень нравится наша страна и что, если он будет еще драться, то только в России. И тут моих тренеров и меня озарило — почему бы не предложить ему бой? - рассказывает Владимир. - Промоутер Алексей Васильев, занимающийся в числе прочего «Бойцовским клубом», вышел на Вадима Корнилова, спортивного агента Микки Рурка, сделав через него письменное предложение.

Владимир Филичкин

Уже на следующий день актер в лице своего агента дал ответ, что готов драться. Однако первоначально сумма гонорара, которую запросила звездная сторона, составила... один миллион долларов США. Впрочем, устами Корнилова Рурк оговаривался, что цена, возможно, будет снижена в ходе переговоров. И теперь челябинцы вновь готовят письменное предложение, для того, чтобы от космических сумм в миллион долларов прийти к более приемлемым. Например, в 50 тысяч «зеленых».

- Я понимаю, что у Микки Рурка сложное материальное положение, но с учетом того, что он ничего из себя особого не представляет, 50 тысяч долларов стало бы вполне нормальным гонораром, - говорит Владимир.

фото: Наталья Мущинкина

Впрочем, тут же наш собеседник себя поправляет. Вообще-то Микки достаточно серьезно занимался профессиональным боксом в прошлом. И не просто абы у кого, а под руководством самого Фредди Роуча, который в последние шесть лет признается лучшим тренером в мире. Так что в принципе Микки кое-что умеет, и бой может получиться достойным. Не исключено, что если стороны все-таки сойдутся в цене, то бой пройдет не в столице России, а в Челябинске.

- А вы не боитесь? - спросили мы у Владимира.

- Кто занимается боксом, всегда боится, - честно ответил он нам. - Но мы подавляем страх.

- А почему именно Рурк?

- Мы с ним подходим друг другу по возрасту. Ну и расти мне надо!



Партнеры