Хроника событий Москалькова назвала голодовку Сенцова "почти лечебной" Страсбургский суд запросил у России данные о здоровье Олега Сенцова На Украине требуют запретить продажу трусов в дни религиозных праздников В ЛНР озвучили условия сохранения республики в составе Украины Эксперт: Мария Гайдар решила сбежать, почувствовав перемены на Украине

Охлобыстин назвал "идиотами" тех, кто запретил его 71 фильм на Украине

По мнению актера, теперь это 71 повод нарушить законодательство

10.12.2014 в 10:05, просмотров: 4811

 Во вторник экспертная комиссия при Госкино Украины запретила 71 фильм и сериал с участием российского актера Ивана Охлобыстина. Решение было принято после того, как актер посетил премьеру своего фильма в Донецке, несмотря на то, что СБУ запретила ему въезд в Украину. Однако Охлобыстина этот запрет не смутил, более того, он назвал в Интернете авторов закона "идиотами", поскольку, по его мнению, фильмы все равно найдут зрителя в обход распоряжения.

Охлобыстин назвал
фото: Михаил Ковалев
Иван Охлобыстин.

Ранее Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко поручил Госкино рассмотреть вопрос о запрете показа в стране фильмов с участием российского актера Ивана Охлобыстина.

«Вице-премьер Украины — министр культуры Украины Вячеслав Кириленко поручил Государственному агентству по вопросам кино Украины рассмотреть вопрос об отмене или отказе в государственной регистрации фильмов и телевизионных сериалов с участием российского актера Ивана Охлобыстина», — говорится в сообщении на сайте Минкультуры. 

После этого, как передает украинский портал "112.UA",  экспертная комиссия при Госкино Украины запретила 71 фильм и сериал с участием российского актера. Об этом на своей странице в Facebook заявил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

"Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино запретила 71 фильм и сериал с участием Охлобыстина", - сообщил он.

Охлобыстин отреагировал на своей странице в Твиттере едкой шуткой, назвав инициаторов подобной меры "идиотами".

 

"Идиоты: вы не запретили 71 фильм с моим участием, вы создали 71 повод нарушить закон. Разумеется ваш закон будет нарушен. Мы же славяне.)))", - написал он.

Напомним, что еще 2 декабря Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания призвал украинское телевидение отказаться от проектов с участием российского актера Ивана Охлобыстина, представившего в Донецке свой новый фильм и встретившегося с ополченцами. Председатель совета Ольга Герасимюк тогда заявила, что рассчитывает на отмену прокатных удостоверений фильмам и сериалам с участием Охлобыстина, как это было ранее с проектами другого российского актера Михаила Пореченкова, также посетившего Донбасс. 

До этого Иван Охлобыстин посетил самопровозглашенную Донецкую народную республику вслед за Михаилом Пореченковым и Иосифом Кобзоном, несмотря на запрет на въезд на территорию Украины, Латвии и Эстонии. В Донецк Охлдобыстин привез свой новый фильм "Иерей сан".

Актер подарил бутылку с алкоголем одному из боевых командиров ополченцев Арсению Павлову, известному под позывным Моторола, а его жене вручил шубу. В Сети также появилась фотография, на которой Охлобыстин с автоматом наперевес жмет руку одному из представителей самопровозглашенной республики. Актер также заявил, что если не сможет вернуться в лоно церкви, то приедет снова в Донецк и напомним, что является мастером спорта по стендовой стрельбе.

Ранее Охлобыстин призывал "взять Мариуполь, Одессу и Харьков", а также заявлял, что такой страны, как Украина, "не было и не будет" и "не должно существовать в принципе".

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры