Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов украинской летчицы Савченко

15.12.2014 в 16:47, просмотров: 1015

Мосгорсуд признал законным прекращение производства по жалобе адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко, оспаривавших отказ следователя приобщить к делу адвокатские опросы свидетелей.

Ранее Басманный суд прекратил рассмотрение жалобы, поскольку следователь, изначально отказавшийся приобщить к делу эти документы, затем передумал и все-таки включил их в материалы расследования. Адвокаты все равно обратились в вышестоящую инстанцию, так как хотели, чтобы наличие этих материалов в деле было закреплено решением суда, а не следователя, который опять может передумать.

«Нас ситуация уже устраивает, но мы решили пройти до конца по цепочке судов на тот случай, если ситуация повторится и придется обращаться в Конституционный суд», — пояснил РИА Новости адвокат летчицы Илья Новиков.

Речь идет о показаниях трех свидетелей: сослуживцев Савченко и ее сестры. По мнению адвокатов, они доказывают ее невиновность. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры