СМИ: Экс-сотрудник ЦРУ признался, что сделал смертельный укол Мэрилин Монро

Как сообщается, находящийся при смерти 78-летний Норман Ходжес заявил, что по приказу правительства США убил более 30 известных противников власти

15 апреля 2015 в 13:10, просмотров: 12022

При этом, по словам бывшего агента ЦРУ, он не сожалеет убийстве голливудской актрисы, поскольку якобы были доказательства того, что Монро состояла в любовной связи не только с президентом Кеннеди, но и с кубинским лидером Фиделем Кастро. «Она могла передать стратегически важную информацию коммунистам, а мы не могли этого допустить», - пояснил Норман Ходжес.

СМИ: Экс-сотрудник ЦРУ признался, что сделал смертельный укол Мэрилин Монро
фото: morguefile.com

Находящийся при смерти в госпитале штата Вирджиния 78-летний экс-агент ЦРУ Норман Ходжес признался в том, что по заданию ЦРУ убил Мэрилин Монро и еще более 30 артистов, политиков, журналистов и общественных лидеров, «которые могли представлять угрозу безопасности страны». При этом, как отмечает опубликовавший эти шокирующие признания портал worldnewsdailyreport.com, все, кто мог бы подтвердить рассказ ветерана, уже мертвы. Впрочем, судя по материалам, опубликованным на данном сайте, само издание отличается довольно странным контентом и желтизной.

Тем не менее, по данным портала, Ходжес утверждает, что стоял во главе «пятерки» профессионалов, которые подстраивали все, чтобы смерть опасных для власти людей выглядела как несчастный случай. Их жертвами стали политические активисты, журналисты, профсоюзные лидеры, учёные и художники, чьи идеи представляли угрозу для интересов США.

Что касается, Мэрилин Монро, то, по признанию бывшего сотрудника ЦРУ, она стала единственной женщиной, которую он убил. 5 августа 1962 года около часу ночи он вошёл в комнату звезды и сделал ей укол успокоительного, смешанного с барбитуратом нембуталом, что привело к смерти актрисы.

При этом, он не сожалеет об убийстве голливудской актрисы, поскольку якобы были доказательства того, что Монро состояла в любовной связи не только с президентом Кеннеди, но и с кубинским лидером Фиделем Кастро. «Она могла передать стратегически важную информацию коммунистам, а мы не могли этого допустить», - пояснил Норман Ходжес.

Несмотря на то, что все, кто мог бы подтвердить рассказ ветерана ЦРУ, уже мертвы (якобы его начальник, якобы отдававший приказ, умер от сердечного приступа в 2011 году, не осталось никого в живых и из «пятёрки» убийц, на которых ссылается Ходжес), признаниями бывшего сотрудника спецслужб заинтересовались в ФБР - в палате для умирающих он находится в наручниках, а в настоящее время идёт расследование и проверка изложенных им фактов.

Напомним, Мэрилин Монро была найдена мёртвой, с телефонной трубкой в руке, в ночь с 4 на 5 августа 1962 года, в собственном доме в Лос-Анджелесском районе Брентвуд, штат Калифорния. Около кровати была пустая упаковка от снотворных пилюль, 14 других пузырьков от лекарств и таблеток были обнаружены на ночном столике. Актриса не оставила никаких предсмертных записок. Тело было принято в морге для вскрытия, после чего было объявлено, что она умерла от передозировки снотворного. Сразу после смерти Монро версия о передозировке широко обсуждалась в американской печати, вызвав так называемый «эффект Вертера», в результате чего сотни американцев последовали её примеру. Её захоронили в стенном склепе 8 августа 1962 года на Вествудском кладбище.



Партнеры