Девушек, танцевавших у мемориала "Малая земля", арестовали на 15 суток

Опубликовано постановление районного суда Новороссийска

25 апреля 2015 в 17:27, просмотров: 145754

 С девушками, танцевавшими танец, похожий на тверк "оренбургских пчелок" у мемориала героям Великой Отечественной войны в Новороссийске разобрались очень быстро. Только утром в субботу краевая прокуратура сообщала о проведении проверки после опубликованного видео с танцем, которое возмутило пользователей Интернета, как уже последовало сообщение о приговора райнного суда. Танцовщицы получили от 10 до 15 суток ареста за "мелкое хулиганство". Девушкам от 19 до 26 лет.

Девушек, танцевавших у мемориала

Напомним, что ранее MKRU сообщал, что девушки из новороссийского отделения танцевальной школы "Арт Данс" решили прорекламировать свое учебное заведение, разместив видео с танцем, похожим на тверк, который исполняли "оренбургские пчелки". Правда в отличие от "пчелок", которые все-таки танцевали на сцене, новороссийские девушки устроили съемки возле мемориала Малая земля. Памятник Малая земля посвящен отряду морской пехоты, которая провела десантную операцию в ночь на 14 февраля 1943 года под командованием майора Куникова Ц.Л.

Видео возмутило жителей Новороссийска и пользователей Интернета. А прокуратура Краснодарского края инициировала проверку учебных заведений, которые посещали девушки и школы танцев. А в отношении танцовщиц были возбуждены административные дела по статье "мелкое хулиганство".

К ответственности собирались привлечь и лиц, которые отвечают за охрану памятника. 

И вот, как передает "Интерфакс", в субботу Октябрьский районный суд Новороссийска уже вынес постановление по административным делам против  пятерых девушек, участвовавших в съемках видео танца на фоне мемориала "Малая земля".

Все девушки совершеннолетние. Самой младшей из них - Маргарите Радецкой - 18-19 лет, она 1996 года рождения. Самой старшей - Алле Коркач - 26 лет, она 1989 года рождения. Также к ответственности привлечены Виктория Юрьева, инструктор-методист спортивно-оздоровительного учреждения "Возрождение" Яна Кутакова, Екатерина Щербединская.

15 суток административного ареста суд назначил Маргарите Радецкой, а Щербединской и Кутаковой - по 10 суток ареста. Оставшиеся две девушки отделались штрафом, так в суде было заявлено о их проблемах со здоровьем.

В танце принимали участия и несовершеннолетняя 15 летняя учащаяся средней школы №19 Новороссийска. За нее будут отвечать родители, в их отношении возбуждены административные дела по ст. 5.35 КоАП РФ ("неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"). Материалы уже направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних.

Мировой суд также оштрафовал мать девушки "за необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию ребенка".



Партнеры