Почему российские депутаты так рьяно обсуждают проблемы гомосексуалистов?

Эксперт «МК» уверен, что самые ярые борцы с ЛГБТ-пропагандой – скрытые геи

29.06.2015 в 21:22, просмотров: 5824

Муниципальный депутат Алексей Лисовенко в своем фейсбуке заявил о том, что намерен добиться внесения флага ЛГБТ-сообщества в список запрещенной в России символики. Ранее сообщалось, что Совет Федерации попросил Роскомнадзор вмешаться в политику популярной социальной сети Facebook, запретив ей вести пропаганду однополых браков. Психолог Андрей КОНОВАЛОВ уверен: громче всех против гей-пропаганды выступают латентные гомосексуалисты.

Почему российские депутаты так рьяно обсуждают проблемы гомосексуалистов?
фото: Геннадий Черкасов

– Почему именно в последние годы эта интимная сфера человеческих отношений оказалась так политизирована?

– Потому что у нас в стране взят курс на сильную Россию, которая противостоит Западу. В экономике нам противостоять сложно, зато в моральной и духовной сфере мы сильны. У них – гей-браки, Садом и Гомора, а у нас православие и традиционные семейные ценности. В США в пятницу были легализованы однополые браки, значит, нам нужно срочно запретить всякий намек на возможность таких отношений.

– Вам не кажется, что на Западе этой теме тоже придают слишком большое значение? Почему вокруг толерантность по отношению к сексменьшинствам – столько шумихи?

– Это уже социальный феномен, к психологии он отношения не имеет. Западное общество таким образом демонстрирует, насколько оно демократично, что может гарантировать меньшинству соблюдения их прав. Но должен сказать, что они тоже перегибают палку в этом. Абсолютной демократии и равной свободы для всех в обществе не бывает – это миф.

– Похоже, наше общество страдает гомофобией?

– Не нужно смешивать громкие заявления отдельных депутатов, которые занимают самопиаром на теме гей-пропаганды, и настроением всего общества. Точно так же, как нельзя сравнивать эпатажное поведение отдельных лидеров ЛГБТ-сообщества и простых граждан, испытывающих гомосексуальные наклонности. Обычные гомосексуалисты меньше всего заинтересованы афишировать свою личную жизнь, напротив, борцы за права секс-меньшинств всячески привлекают к себе внимание, для них это способ заработать политические девиденты. То же можно сказать и о наших депутатах. Вся страна знает, что в Питере есть депутат Милонов – борец с гей-пропагандой. А если бы не его одиозные законопроекты, кто бы о нем услышал? Кроме того, есть еще один бонус для людей из политики в этой борьбе с ЛГБД-сообществом, так они напоминают о себе власти. Видите, как мы рьяно отстаиваем политику руководства страны – боремся с тлетворным влиянием Запада.

– Почему все-таки депутаты, в том числе и Милонов, оседлали эту «жареную» тему, неужели в стране нет других острых социальных проблем, кроме борьбы с гей-пропагандой?

– Есть такое понятие, как латентная гомосексуальность. Оно обозначает ситуацию, когда человек на подсознательном уровне испытывает влечение к людям своего пола, но не может себе в этом признаться открыто. Вместо этого собственные чувства он проецирует на других и осуждает их. Латентные гомосексуалисты – самые ярые борцы с гей-сообществом.



Партнеры