«Мисс Россия»: С утра углеводы, в обед белки и никакой свинины

София Никитчук раскрыла секрет своей красоты

В “МК”   состоялась пресс-конференция с “Мисс Россия 2015” Софией Никитчук, приуроченная к Международному дню красоты. София Никитчук  ответила на вечные вопросы женщин о красоте и диете. Поделилась секретами безупречного внешнего вида. Поведала, как сохранить фигуру и одержать победу на конкурсе.

- София, чем вы питаетесь? Каков ваш ежедневный рацион?

- У меня нет никакого особого рациона. Проснувшись, я выпиваю стакан воды. В первую половину дня ем углеводы, во вторую - белки. Чтобы не поправляться ем в течении дня мелкими порциями, каждые три часа. Завтракаю овсяной кашей или гречневой с молоком. Крайне редко употребляю мясо, никогда не ем свинину.

- Что подтолкнуло к участию в конкурсе красоты?

- В школе я не была первой красавицей. Но четыре года назад я получила предложения работать участвовать в конкурсе. Тогда я отказалась, так как посчитала, что мола еще для этого. Спустя два годя сама пришла на конкурс “Мисс Екатеринбург”.

- Вы занимаетесь каким-нибудь спортом?

- Занимаюсь в спортивном зале и активно практикую йогу аенгару, в которой много упражнений на растяжку.

- Что вас вдохновляет и мотивирует?

- Меня вдохновляют люди, которые лучше меня. Умнее меня и сильнее физически. Глядя на них, я понимаю, что могу быть лучше. Меня мотивируют результаты после зала или после прочитанной книги.

- Сложно бороться со стереотипом, что красавицы глупые?

- Я не борюсь с этим стереотипом, так как если я буду это делать, то отдам этим людям свою энергетику. Борьба со стереотипами – пустая трата времени. Главное это то, что ты знаешь о себе.

- Вы волнуетесь, когда выходите на подиум?

- Сейчас я вообще не волнуюсь, выходя на сцену или подиум, приходя на интервью. Помогает этому практика. Я уже прошла столько километров по подиуму, что страха уже нет. Хотя на международных конкурсах немного страшно.

- Вы кому-нибудь кроме себя еще желали победы? Появились  подруги или была только борьба?

- Однозначно конкурсы только сближают. И нет такой войны, как многим кажется. У нас все было дружно. Я желала победы только Кате Феоктистовой из Челябинска. И если бы она победила, я была бы счастлива. Но с мыслью о победе я не расставалась.

- Какой косметикой вы пользуетесь?

- Я пользуюсь тушью для ресниц, блеском для губ и пудрой. Не люблю вечерний макияж. Люблю натуральную косметику, особенно содержащую марокканское масло.

- Вы чувствуете груз ответственности за титул?

- Чувствую колоссальную ответственность. Мне предстоит участвовать в международном конкурсе. Все зависит только от меня, что бы победить мне нужно будет очень следить за питанием. Я безумная сладкоежка, но ем только утром что-то очень маленькое. Я слижу за своим имиджем. Раньше могла позволить себе выйти в спортивном костюме, сейчас – нет. Вообще чувство стиля мне привила мама. Поэтому я всегда выглядела хорошо.

- Красивый человек – это….?

- Красивый человек – это умный образованный человек, имеющий чувство стиля и амбиции.

- Когда вы выходите на подиум, о чем думаете? Как себя поддерживает?

- Выходя на сцену, нужно показать, как ты любишь эту сцену. Я шла и говорила себе: я люблю сцену, я люблю всех, люблю себя.

- Как вы думаете нужны ли конкурсы красоты? Не способствуют ли они развитию комплекса неполноценности?

- Я считаю, что такие конкурсы нужны. Задача родителей – сделать так, чтобы девочки, смотря конкурсы, не думала о своих недостатках, а самосовершенствовалась.

- Какой вы бы дали совет тем, кто только начинает путь в модельном бизнесе?

- Нужно развивать себя. Не искать причин не участвовать в конкурсе. Развивать коммуникабельность. Не забывать о внутренней красоте, читать много книг. Заниматься спортом, следить за собой. Вообще в этой сфере не обойтись без внутренней энергетики, которая порой важнее красоты.