Марина Влади распродает личные вещи Владимира Высоцкого

Вещи будут выставлены на аукцион в Париже

12 октября 2015 в 00:41, просмотров: 41603

Вдова легендарного советского поэта и певца Владимира Высоцкого Марина Влади планирует продать некоторые его личные вещи. В частности, посмертную маску и и рукопись его последнего стихотворения. На официальном сайте аукционного дома Drouot уже появилась информация о том, что за маску Влади планирует выручить 50 тысяч евро, а за стихотворение - 15 тысяч евро.

Марина Влади распродает личные вещи Владимира Высоцкого
фото: newpix.ru

В аукционном доме уточнили, что распродажа будет проходить 24 и 25 ноября.

"Особо следует отметить последнее стихотворение Высоцкого, написанное на проездном билете и датированное 11 июня 1980 года, а также посмертную маску поэта", - сообщается на сайте парижского аукционного дома "Друо", - говорится на сайте аукционного дома Drouot.

Кроме этих двух лотов, участникам аукциона будут проданы и другие вещи. Например, некоторые фотографии Высоцкого, золотые и серебряные украшения Влади, а также автограф произведения Жан-Люка Годара "Мариночка", посвященного актрисе, иллюстрации в котором также выполнены рукой автора.

Также Марина Влади планирует продать полотна художников Михаила Шемякина, Рональда Сирла и Соломона Россина и несколько скульптур.

Владимир Высоцкий скончался в 1980 году в возрасте 42 лет. Он вошёл в историю как автор-исполнитель своих песен под русскую семиструнную гитару, которых он написал, по разным оценкам, от 800 до тысячи. Среди них песни для фильмов, радио- и театральных спектаклей.

Кроме того, Высоцкий играл в театре и в кино: среди его работ, роли в фильмах «Вертикаль», «Служили два товарища», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Место встречи изменить нельзя», а также спектаклях Театра на Таганке — «Гамлет», «Жизнь Галилея», «Десять дней, которые потрясли мир», «Вишневый сад».

По итогам опроса ВЦИОМ, проведённого в 2010 году, Высоцкий занял второе место в списке "кумиров XX века" после Юрия Гагарина. Опрос, проведенный ФОМ в середине июля 2011 года, продемонстрировал, что, несмотря на снижение интереса к творчеству Высоцкого, абсолютному большинству (98 %) россиян знакомо имя "Владимир Высоцкий", а около 70 % ответили, что его песни нравятся, и считают его творчество важным явлением отечественной культуры XX века, сообщает Википедия.

Марина Влади — последняя жена Высоцкого, они поженились в 1970 году. Влади является автором книги воспоминаний «Владимир, или прерванный полет…», сама исполняла песни на музыку и стихи Высоцкого. В 2006 году она поставила спектакль на французском языке по своей книге.

05:54



Партнеры