МВД определилось, как лишать прав водителей, нарушивших ПДД три раза

Удостоверение отберут на год только у тех автомобилистов, чьи «проступки» зафиксировали дорожные камерами

18 ноября 2015 в 19:00, просмотров: 11557

Лишать водителей прав на 12 месяцев за трехкратное нарушение ПДД в течение года предлагают в МВД России. Впрочем, если нарушения зафиксировали дорожные камеры, а не инспектора ДПС, ходить пешком автомобилистам не придется.

МВД определилось, как лишать прав водителей, нарушивших ПДД три раза
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», согласно проекту поправок в КоАП РФ, подготовленному МВД России, стать пешеходами на год придется автомобилистам, которые за 12 месяцев три и более раз нарушили требования ПДД — в частности, превышали разрешенную скорость, нарушали правила остановки и стоянки, а также правила проезда перекрестков и ж/д путей. Если окажется, что нарушитель-рецидивист не имеет водительских прав, то ему, согласно законопроекту, придется заплатить штраф в 10 тысяч рублей.

При этом в МВД России при подсчете проступков автомобилистов предлагают не учитывать те из них, которые были зафиксированы при помощи дорожных камер. Необходимость нововведений полицейские объясняют тем, что почти 40% ДТП в России (данные за 2014 год) совершается по вине водителей, которые неоднократно привлекались к административной ответственности. Полицейские надеются, что новые наказания для водителей-рецидивистов помогут улучшить обстановку на дорогах России.





Партнеры