Хроника событий Мемориальные елки, посвященные жертвам катастрофы над Синаем, отнесли на рынок Близкие жертв крушения А321 в Египте потребовали 93 миллиарда компенсации Ранний рейс в Москву запустят в Курумоче Над Балтикой военный самолет приблизился к российскому пассажирскому лайнеру Открыт прямой авиарейс Нижний Новгород – Стамбул

Полмесяца после трагедии: операторы разработали авиамаршрут в Египет через Израиль

Российский Союз туриндустрии - "МК": "Запрета посещать Страну пирамид нет!"

18 ноября 2015 в 21:30, просмотров: 5862

В среду, 18 ноября, Ростуризм сообщил, что последний российский турист покинет Египет до конца дня. Однако жаждущие отдохнуть не теряют надежды и продолжают искать в интернете ответы на вопросы: как добраться в Египет на поезде, на машине, и даже на велосипеде или пешком.

Полмесяца после трагедии: операторы разработали авиамаршрут в Египет через Израиль
фото: Геннадий Черкасов

Ответ на такие запросы появился почти одновременно с заявлением Ростуризма. «Российские туристы смогут попасть в Шарм-эль-Шейх на автобусах», - сообщил блогер-тысячник Александр Лапшин (puerrtto), пишущий о путешествиях. Для этого им нужно будет долететь до израильского аэропорта Увда, где их будет ждать трансфер в отели египетского курорта.

Речь не идет об эвакуации всех российских туристов. Так ли это, «МК» спросил у пресс-секретаря Российского Союза туриндустрии Ирины Тюриной:

- Никаких рекомендаций МИДа не посещать Египет нет. Есть только запрет на авиаперевозки, а так у нас полное право свободы передвижений. Вариантов, как попасть в Египет, миллион, в том числе и через Эйлат (самый южный город в Израиле). Причем операторы не везут туристов в Шарм, а предлагают два отеля на границе с Израилем. Я уж не говорю о том, что часть русских живет там постоянно.

Напомним, что после крушения лайнера «Когалымавиа» над Синайским полуостровом рейсы российских авиакомпаний в Египет запрещены. Такое же решение приняла и Великобритания. Большинство российских туристов — около 90 тысяч человек уже вывезено из Египта. При этом багаж все полмесяца доставлялся отдельными рейсами. Такие меры были введены еще до того, как катастрофа была признана терактом, вызванным бомбой на борту самолета. По словам Ирины Тюриной, эти меры были приняты в целях безопасности туристов, так как версия теракта рассматривалась с самого начала.

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий




Партнеры