"Предатели": На матче с турецким клубом вывесили провокационные баннеры

Фанаты устроили "антитурецкую" акцию

26 ноября 2015 в 12:21, просмотров: 6134

Болельщики саратовского баскетбольного клуба "Автодор" на матче со стамбульским "Бешикташем" вывесили баннер с надписью "Предатели", закрывший площадь всего сектора. При этом они скандировали слоган "Не забудем, не простим". Таким образом фанаты отреагировали на крушение российского самолета Су-24, сбитого турецким истребителем F-16 в небе над Сирией.

фото: vk.com

Перед началом игры в рамках Кубка Европы руководство "Автодора" обратилось к собравшимся с просьбой не путать политику и спорт и проявлять уважение к игрокам турецкой команды, передают местные СМИ. 

Читайте материал: Обесточенный Крым ожидает наплыва футболистов, отказавшихся от сборов в Турции

Однако вскоре после начала матча многие болельщики начали демонстрировать принесенные с собой рукописные плакаты. Лозунги на них гласили: "Нефть дороже жизни людей?", "Правительство Турции – к ответу", "Удар в спину", "Правительство Турции, вы за или против ИГИЛ?", "Пособники террористов будут наказаны!".

На одной из незанятых зрителями трибун была вывешена растяжка с надписью "Предатели" на русском и турецких языках. Периодически фанаты начинали скандировать "Не забудем, не простим!". Все это сопровождалось барабанным боем. Встреча, прошедшая в Саратове, завершилась победой хозяев со счетом 93:84.

Читайте также: На акцию у посольства Турции вышла радикально настроенная молодежь

Кричалки и плакаты связаны с инцидентом, произошедшим 24 ноября над территорией Сирии: ракета турецкого самолета F-16 сбила российский бомбардировщик Су-24. Турция уверяет, что самолет нарушил воздушное пространство страны. В Минобороны это отрицают. Командир Олег Пешков погиб при обстреле с земли после катапультирования. Штурман Константин Мурахтин был спасен в результате поисково-спасательной операции сирийского и российского спецназа.

Подробнее: Стали известны подробности спасения штурмана сбитого Су-24

 





Партнеры