Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Несмотря на запреты, в Турцию и Египет еще можно попасть

Корреспондент «МК» за 10 минут организовал себе индивидуальный тур в запрещенные страны

27 ноября 2015 в 21:15, просмотров: 16402

Сегодня, 27 ноября 2015 года, Ростуризм официально распорядился приостановить продажу турпутевок в Турцию. МИД РФ и вовсе выпустил указ ввести визовый режим с Турцией. А Египет пакетные туры не купить уже около двух недель. Однако, как поется в известной песенке, «Если очень захотеть, можно в космос полететь». Мы проверили, так ли уж сложно организовать себе отпуск в запрещенных странах.

Несмотря на запреты, в Турцию и Египет еще можно попасть
фото: Геннадий Черкасов

Как правило, в такие популярные для отдыха места, как Египет и Турция, дешевле и проще всегда было отправляться с помощью туроператора. Он и цену предоставит приемлемую, и трансферы из отеля и в отель организует. Да и по деньгам это выходило дешевле, чем самостоятельное, индивидуальное путешествие. Но ситуация изменилась. И теперь пакетный тур не найдешь днем с огнем. Однако, если вы обладаете нехитрыми навыками бронирования билетов на самолет и отелей через он-лайн серверы, и пластиковой карточкой международной платежной системы, то улететь — не проблема.

Перелет в египетскую Хургаду и обратно в начале декабря стоит примерно 20 000 рублей. Отечественные авиаперевозчики туда не летают - запрет. Зато иностранные компании с удовольствием и с пересадкой доставят вас на берег египетский. Но прямых рейсов в этом направлении нет вообще.

В Шарм-Эль-Шейх, где красивое коралловое дно и еще недавно яблоку было некуда упасть из-за вала российских туристов, лететь предстоит с двумя пересадками как минимум. И раскошелится предстоит значительно — перелет «туда-обратно» по минимальной цене стоит около 45 000 рублей. Оно и понятно, лететь придется несколькими авиакомпаниями.

Что касается турецких направлений, то билеты в Стамбул, Анталию и Аланию продаются свободно, по низким ценам — от 10 000 рублей. Но это, конечно, связано с тем, что пока Минтранс не запретил российским самолетам пересекать воздушную границу Турции. Так что рейсы не отменены. Выбор вариантов перелета — огромен.

Что касается отелей, то в своем выборе вы никак не ограничены. На популярных букин-сайтах вам предложат огромное количество вариантов. Ведь массовый турист схлынул, а значит свободных мест хоть отбавляй. Лучшие египетские отели снизили цену в два раза. В Турции традиционно в это время года не сезон, поэтому отели так же стоят полупустые. Выбирай — не хочу.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры